Jun 3, 2023 Hauptgerichte
Sommerlicher Gnocchi-Salat
(4)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 15 Minuten
Sommer, Sonne, Sonnenschein und die Grillsaison hat begonnen.
Entweder als Beilage oder auch als Hauptspeise eignet sich dieser Salat perfekt.
Der Gnocchi-Salat ist innerhalb von 15 Minuten zubereitet und schmeckt am besten lauwarm.
Probiere dieses Rezept unbedingt aus, du wirst es genauso lieben wie ich.
Zutaten
- 400g Gnocchi
- 200g grüner Spargel
- 200g Brokkoli
- 2 EL Bratöl
- 8 Cherry-Tomaten
- 6 Radieschen
- Salz/Pfeffer nach Bedarf
- 50g Pinienkerne
- Für das Dressing:
- 6 EL Sojajoghurt natur
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 TL Senf
- 3 Stängel frische, glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel und Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Gnocchi, Spargel und Brokkoli bei hoher Temperatur unter ständigem Wenden 5 Minuten anbraten und mit 1 TL Salz würzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und Gnocchi und Gemüse kurz abkühlen lassen.
- Während dessen Tomaten und Radieschen waschen und in Viertel schneiden.
- Die Petersilie waschen und klein schneiden.
- In einer separaten Pfanne (ohne zusätzliches Öl) die Pinienkerne bei hoher Temperatur unter ständigem Wenden goldbraun rösten.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Messbecher mit einem Schneebesen verrühren.
- Tomaten, Radieschen, Gemüse und Gnocchi in eine große Schüssel geben und das Dressing unterrrühren. Nach Bedarf mit Salz/Pfeffer abschmecken und zum Schluß die gerösteten Pinienkerne drüber streuen.
Tipp
Am besten schmeckt der Salat frisch zubereitet und lauwarm.
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