Nov 30, 2023 Hauptgerichte
Rote Bete-Salat
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ein schneller Salat, der nicht nur in der Sommerzeit gut schmeckt?
Dann habe ich hier das passende Rezept für euch.
Dieser leckere Rote Bete-Salat mit veganem Hüttenkäse ist schnell zubereitet und schmeckt gerade in der Weihnachtszeit sehr lecker als willkommene Abwechslung zu den süßen Speisen.
Zutaten
- 500 g rote Bete – vakuumiert oder aus dem Glas
- 200 g veganer Hüttenkäse
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 Stängel frische Petersilie
- 50g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete in kleine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Stückchen schneiden.
- In einer Pfanne bei hoher Temperatur die Pininenkerne (ohne zusätzliches Öl) unter ständigem Wenden goldbraun rösten.
- Die Petersilie waschen und klein schneiden.
- In einer großen Schüssel rote Bete, Zwiebelstückchen und Petersilie mit dem veganen Hüttenkäse vermischen.
- In einem Messbecher Olivenöl, hellen Balsamico und Agavendicksaft mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Dressing unter den Salat mischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich perfekt zu jeder Jahreszeit - egal ob als Grillbeilage oder winterlicher Salat.
Das sagen andere über: Rote Bete-Salat