Aug 25, 2023 Hauptgerichte
Rote-Beete-Suppe
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten
Lust auf eine sommerliche Suppe, die kalt serviert wird?
Dann solltest du unbedingt dieses Rezept für die leckere Rote-Beete-Suppe ausprobieren.
Die Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt gerade bei warmen Temperaturen himmlisch lecker.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 500g frische Rote Beete
- 200g Kartoffeln
- 1 Liter Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 EL Sojasahne zum garnieren
- frischer Majoran zum garnieren
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
- Kartoffeln und Rote Beete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Bratöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen dazu geben und bei hoher Temperatur 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Nun die restlichen Zutaten (bis auf die Sojasahne und Majoran) in den Topf dazu geben und die Suppe ca. 25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und Rote Beete weich sind.
- Dann vorsichtig mit einem Pürierstab alles zerkleinern, bis eine cremige Suppe ensteht. Mit Salz abschmecken und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Sojasahne und frischem Majoran garnieren. Guten Appetit!
Tipp
Die Suppe eignet sich perfekt als Mahlzeit bei warmen Temperaturen. Sie wird kalt serviert und bietet eine erfrischende Abkühlung!
Das sagen andere über: Rote-Beete-Suppe