
Jul 20, 2023 Hauptgerichte
Quinoa-Burger
(1)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten
Lust auf selbstgemachte Burger?
Hier habe ich das perfekte Rezept für dich und du kannst sofort mit dem veganen Burger beginnen.
Eine leckere Kombination aus frischen Möhren, Quinoa und Frühlingszwiebeln.
Dazu gibts knusprige Kartoffelscheiben aus dem Backofen und der Abend wird sicher gemütlich.
Viel Spass beim Kochen!
Zutaten
- Für die Pattys:
- 200g Quiona
- 400ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Stängel Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Bratöl zum anbraten
- 4 Burger-Brötchen
- 1 Avocado
- vegane Mayonnaise
- 8 Cherrytomaten
- 8 Salatblätter
- 400g Kartoffeln
- Bratöl zum bestreichen der Kartoffeln
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Den Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze)vorheizen.
- In einem mittleren Topf das Wasser mit 1 TL Salz und Quinoa gemeinsam aufkochen.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Quinoa circa 15 Minuten quellen lassen, regelmäßig umrühren.
- Die Kartoffeln abwaschen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Bratöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kartoffelscheiben salzen und circa 20 Minuten (Backzeit variiert je nach Backofen) goldbraun backen.
- Wenn der Quinoa fertig gekocht ist, das Wasser durch ein Sieb abgießen und den Quinoa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, die Möhren raspeln.
- In einer Schüssel den Quinoa mit Frühlingszwiebeln, Möhren, Tomatenmark, Mehl und Paprikapulver miteinander verkneten.
- Aus der Masse 4 Burger-Pattys formen.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pattys bei hoher Temperatur von jeder Seite circa 3 Minuten goldbraun braten. Wenn sie fertig sind, auf ein Stück Küchenpapier legen.
- Wenn die Kartoffelscheiben braun gebacken sind, aus dem Backofen nehmen und nach Bedarf nochmal salzen.
- Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
- Salat und Tomaten waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und zuerst mit dem Salat belegen.
- Nun den Burger-Patty vorsichtig auf den Salat legen, mit Avocado und Tomaten belegen, Mayonnaise als letzte Schicht zum garnieren nehmen und den Burger mit der oberen Brötchen-Hälfte schließen.
- Gemeinsam mit den Kartoffelscheiben und Mayonnaise servieren. Guten Appetit♥️
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