Sep 7, 2023 Hauptgerichte
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen
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Portionen: 3 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Langsam wird es herbstlich und die Zeit für frische Pfifferlinge hat angefangen.
Ein leckeres Rezept mit einer Kräutersauce und frischem Brokkoli – das perfekte Herbst-Essen!
Probiere das Rezept gerne aus, es eignet sich auch für Besuch und ein festliches Essen mit den Liebsten.
Zutaten
- 250g vegane Mini-Maultaschen
- 200g frische Pfifferlinge
- 300g frischer Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 30g vegane Butter
- 25g Weizenmehl
- 100ml Sojacuisine
- 200ml Soja-Drink
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer
- Bratöl
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf bedeckt mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
- Sobald der Brokkoli kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Brokkoli ca. 10 Minuten weiter garen. Danach durch ein Küchensieb abgießen.
- Die Pfifferlinge putzen, 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Pfifferlingen dazu geben.
- Die frische Petersilie klein hacken und ebenfalls dazu geben.
- In einer 2.Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen und die Mini-Maultaschen ca.6 Minuten bei mehrmaligem Wenden braten, bis sie goldbraun sind.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und verrühren.
- Nun die Sojacuisine und Soja-Drink hinzufügen, mit ½ TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen und aufkochen, bis eine dickflüssige, cremige Sauce entsteht. Die Sauce zu den Pfifferlingen geben und alles nochmal kurz aufkochen.
- Die Mini-Maultaschen gemeinsam mit Brokkoli und Pfifferlingen in Kräutersauce servieren.
Tipp
Richtiges Comfortfood für einen gemütlichen Tag!
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