Veganes Hähnchen mit Erdnusssauce
4 Portionen
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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4 Portionen
30 Minuten
Asiatisches Essen ist für mich immer ein kleiner Ausflug in die Ferne und schöne Gedanken an türkises Meer, exotische Früchte und nette Menschen.
Und zusätzlich ist es meistens vegan! Man kann sehr gut asiatisch vegan kochen und eure Freunde und Familie werden es auch lieben.
Und das Beste ist: es ist sooo schnell zubereitet, ohne großartige Kochkünste und ihr benötigt nur herkömmliche Zutaten. Auch als meal prep ist dieses leckere vegane Hähnchen mit Erdnusssauce hervorragend geeignet!
Veganes Hähnchen mit Erdnusssauce
Video
Zutaten
- 300g Jasminreis
- 2 Möhren
- 1 große Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 300g veganes Hähnchen
- 3Stängel Frühlingszwiebeln
- Für die Sauce:
- 4EL Erdnussbutter
- 4EL Wasser
- 2EL Limettensaft
- 2EL Sojasauce
- 2EL Agavendicksaft
Video
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Das Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, dann das Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) hinzugeben unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das vegane Hähnchen (in der Regel ist es schon gewürzt) in die Pfanne geben und mit dem Gemüse bei mittlerer Temperatur weitere 5 Minuten braten.
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Messbecher miteinander vermischen. Falls die Masse etwas klumpig und dünnflüssig sein sollte, beim Kochen lösen sich die Klumpen auf und die Sauce dickt an.
- Die Sauce in die Pfanne zu dem Gemüse und Hähnchen geben. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln, bis die Sauce andickt.
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, Reis und Gemüse anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
Tipp
Falls du es am nächsten Tag nochmal aufwärmen möchtest, kannst du etwas Sojacuisine in das Essen geben, damit die Sauce wieder dünnflüssig wird.
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