Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Erdnuss-Sauce
(4)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 45 Minuten
Asiatisches Essen ist für mich immer ein kleiner Ausflug in die Ferne und schöne Gedanken an türkises Meer, exotische Früchte und nette Menschen.
Und zusätzlich ist es meistens vegan! Man kann sehr gut asiatisch vegan kochen und eure Freunde und Familie werden es auch lieben. Und das Beste ist: es ist sooo schnell zubereitet, ohne großartige Kochkünste und ihr benötigt nur herkömmliche Zutaten. Auch als meal prep ist es hervorragend geeignet!
Zutaten
- 450 ml Wasser
- 300g Jasmin-Reis
- 2 TL Salz für den Reis
- 2 Möhren
- 1 große Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Bratöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 300g veganes Hähnchen
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnüsse (ungesalzen)
Zutaten für die Sauce:
- 4 EL Erdnussbutter
- 4 EL Wasser
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Das Wasser und der Reis werden in einem großen Topf zum kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, werden 2 TL Salz hinzugegeben und die Temperatur wird auf mittlere Stufe reduziert. Der Reis wird regelmäßig mit einem Löffel umgerührt und quillt weiter bei mittlerer Hitze, so dass er nach ca. 20 Minuten weichgekocht ist.
- Das Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika) wird gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Das Bratöl wird in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzt und das Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) wird hinzugefügt.
- Das Gemüse wird unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten gedünstet, bis es goldbraun ist.
- Es wird mit 1 TL Salz und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
- Das vegane Hähnchen (in der Regel ist es schon gewürzt) wird in die Pfanne hinzugegeben und mit dem Gemüse bei mittlerer Temperatur weitere 5 Minuten angebraten.
- Alle Zutaten für die Sauce werden in einem Messbecher miteinander vermischt. Falls die Masse etwas klumpig und dünnflüssig sein sollte, beim Kochen lösen sich die Klumpen und die Sauce dickt an.
- Die Sauce wird in die Pfanne zu dem Gemüse und Hähnchen gegeben. Bei mittlerer Temperatur wird die Sauce 5 Minuten köcheln bis sie andickt.
- Die Frühlingszwiebeln werden in kleine Ringe geschnitten.
- Der Reis und das Gemüse werden auf Tellern angerichtet und mit den Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garniert.
Das sagen andere über: Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Erdnuss-Sauce
4 Bewertungen