Apr 12, 2024 Hauptgerichte
Gefüllte Champignons mit Couscous
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Gefülltes Gemüse ist eins meiner Lieblingsgerichte! Inbesondere in der veganen Küche sind gefüllte Champignons ein absolutes Muss und hier habe ich für euch ein einfaches und sehr leckeres Rezept.
Ich verwende gerne für dieses Rezept große, braune Champignons, da diese aromatischer sind als weiße. und weniger Wasser enthalten.
Die gefüllten Champignons eignen sich auch perfekt als Beilage zum Grillen.
Probiert es unbedingt aus!
Zutaten
- 500ml Wasser
- 400g Couscous
- 1 TL Salz (für das Kochwasser Couscous)
- 2 EL Bratöl
- 600g große, braune Champignons
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 200 g veganer Frischkäse
- 1 kleine Paprika gelb
- 1 kleine Paprika orange
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
- 1 TL Salz
- Für die Sauce:
- 1 EL Bratöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g stückige Tomaten
- 1 TL Salz
- ½ frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf aufkochen, dann 1 TL Salz und Couscous dazu geben.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Die Stiele der Champignons entfernen, in einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen.
- Die Champignons von beiden Seiten 5 Minuten braun braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Die Paprika entkernen und klein schneiden. Frischkäse, Paprikastückchen, Chiliflocken und Salz in einem Multizerkleinerer zu einer cremigen Masse zerkleinern. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Frischkäsefüllung mischen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- In einem kleinen Topf 1 EL Bratöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten. Dann die stückigen Tomaten, Zucker und Salz/Pfeffer dazugeben, 5 Minuten aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
- Vor dem Servieren die Champignons mit der Frischkäsemasse befüllen und den Frühlingszwiebelstückchen garnieren. Gemeinsam mit der Sauce und Couscous servieren.
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