Mai 14, 2023 Hauptgerichte
Gefüllte Auberginen
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Portionen: 6 Hälften
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 45 Minuten
Gefüllte Aubergine – sie kann man zu allem essen.
Entweder als Hauptgericht, zum Brunch oder als Beilage zum grillen.
Dieses Rezept musst du unbedingt ausprobieren, ich liebe es und man kann es perfekt vorbereiten.
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 150g Couscous
- 3 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Bratöl (zum anbraten und bestreichen der Auberginen)
- 200g veganes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 150ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 150g Mais
- 50g Granatapfelkerne
- 3 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Das Wasser (150ml), 1 TL Salz und Couscous zusammen in einem Topf kochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen. Der Couscous quillt 5 Minuten, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Backofen auf 180°/Umluft vorheizen.
- Die Auberginen waschen und halbieren.
- Mit einem Messer die Oberfläche in mehrere Streifen einschneiden und die Hälften mit einem Pinsel mit Bratöl bestreichen.
- Die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten backen, bis sie von innen weich sind.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Bratöl erhitzen, Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten bei hoher Temperatur goldbraun dünsten.
- Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, das vegane Hack dazu geben und 5 Minuten anbraten.
- Das Tomatenmark mit 150ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und 3 Minuten kochen. 1 TL Salz und eine Prise frisch gemahlener Pfeffer untermischen.
- Die Hack-Mischung in eine Schüssel füllen und mit dem gequollenen Couscous, Mais und Granatapfelkernen vermischen.
- Petersilie waschen und klein schneiden.
- Die Auberginen-Hälften mit einem Löffel aushöhlen und mit der Couscous-Masse befüllen.
- Vor dem Servieren die Auberginen mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Dazu schmeckt Hummus und frisches Baguette.
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