Curry Couscous-Salat
6 Portionen
25 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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6 Portionen
25 Minuten
Draußen sind die Temperaturen langsam höher und die Grillsaison hat begonnen. Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für veganen Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse.
Klingt lecker, oder? Ist es auch! Man kann den Salat nicht nur im Sommer gut als Beilage essen, dieser Salat eignet sich auch hervorragend für kühlere Temperaturen, wenn man ihn lauwarm serviert. Es werden nur wenige und gängige Zutaten benötigt, so dass der Salat im Handumdrehen gezaubert ist.
Curry Couscous-Salat
Zutaten
- 300g Couscous
- 4TL Currypulver
- 200g braune Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote rot
- 3 Möhren
- 2Stängel Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanleitung kochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und 1 TL Salz und das Currypulver einrühren.
- Den Couscous quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Das restliche Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten. Mit Salz/Pfeffer nach Bedarf würzen.
- In einer großen Schüssel den fertigen Couscous mit dem Gemüse vermengen und mit Salz abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.
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