Jun 14, 2023 Hauptgerichte
Curry-Couscous-Salat
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Portionen: 6 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Draußen sind die Temperaturen langsam höher und die Grillsaison hat begonnen. Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für veganen Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse.
Klingt lecker, oder? Ist es auch! Man kann den Salat nicht nur im Sommer gut als Beilage essen, dieser Salat eignet sich auch hervorragend für kühlere Temperaturen, wenn man ihn lauwarm serviert. Es werden nur wenige und gängige Zutaten benötigt, so dass der Salat im Handumdrehen gezaubert ist.
Zutaten
- 300ml Wasser
- 300g Couscous
- 1 TL Salz
- 4 TL Currypulver
- 1 Zwiebel
- 3 EL Bratöl
- 200g braune Champignons
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 3 Möhren
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- In einem großen Topf das Wasser, Couscous und 1 TL Salz aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd genommen und das Currypulver einrühren.
- Der Couscous soll 5 Minuten quellen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Das restliche Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten. 1 TL Salz und 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer darüber streuen.
- In einer großen Schüssel den fertigen Couscous mit dem Gemüse vermengen und mit Salz abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.
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