Jun 8, 2023 Hauptgerichte
Antipasti
(1)
Portionen: 6 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 40 Minuten
Antipasti – perfekt für einen lauen Sommerabend mit frischem Baguette, als Grillbeilage oder einfach als Speise bei deinem Party-Buffet.
Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung, lecker und wird jedem schmecken. Die Zutaten sind in jedem Supermarkt zu kaufen.
Zutaten
- große Auflaufform
- 150ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Rosmarin
- 4 Stängel Thymian
- 3 TL Salz
- 1 Aubergine
- 100g braune Champignons
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl in eine kleine Schüssel füllen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die frischen Kräuter und Knoblauchzehen zerkleinern, Salz dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
- Das Gemüse in Scheiben schneiden (oder anderes Gemüse nach Belieben).
- Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform füllen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Backofen ca.30Minuten (Backzeit variiert je nach Backofen) backen.
- Am besten lauwarm mit frischem Baguette servieren.
Tipp
Man kann es gut ein paar Tage im Kühlschrank in einer Frischhaltedose aufbewahren und nach Bedarf essen.
Das sagen andere über: Antipasti
1 Bewertungen