
Nov 3, 2023 Gebäck
Orangen-Zimt-Churros
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Portionen: ca. 25 Stangen
Vor- und Zubereitungszeit: 1 Stunde
Frische Churros mit Zimt-Zucker und leckerem Orangen-Dipp, das passt perfekt zu einem gemütlichen Sonntag.
Das Rezept ist einfach, vegan und man benötigt wie immer nur herkömmliche Zutaten, die in jedem Supermarkt zu kaufen sind.
Zutaten
- Für den Teig:
- 400ml Wasser
- 100ml Orangensaft
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 90g Zucker
- 80g Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- Öl zum Frittieren
- 100g Zucker und 1 TL Zimt (zum wenden)
- Für den Orangen-Dipp
- 100g Soja-Vanille-Skyr
- 50ml Orangensaft
Zubereitung
- Den Orangen-Dipp aus Skyr und Orangensaft verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- In einem großen Topf Wasser, Saft, Margarine und Zucker auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen.
- Mehl und Backpulver vermischen, durch ein Sieb in den Topf geben und mithilfe eines Schneebesens verrühren.
- So lange weiterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Vom Herd nehmen und 10-15 Min. in einer Rührschüssel abkühlen lassen.
- Das Öl mindestens 5 cm hoch in einem Topf erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 10cm lange Teigstreifen auf ein großes Brett pressen. Vorsichtig einige Streifen ins heiße Öl geben und 4-5 Min. unter regelmäßigem Wenden gleichmäßig goldbraun frittieren. Tipp: Gebe nicht zu viele Streifen auf einmal ins Öl. Fertig frittierte Churros herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen. Die lauwarmen Churros darin wenden und zusammen mit dem Orangen-Dipp servieren.
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