Vegane Churros mit Zimt
25 Stangen
1 Stunden
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michVegane Churros mit Zimt
25 Stangen
1 Stunden
Frische Churros mit Zimt-Zucker und leckerem Orangen-Dipp, das passt perfekt zu einem gemütlichen Sonntag.
Das Rezept ist einfach, vegan und man benötigt wie immer nur herkömmliche Zutaten, die in jedem Supermarkt zu kaufen sind.
Vegane Churros mit Zimt
Zutaten
- 100ml Orangensaft
- 250g Mehl
- 1Päckchen Backpulver
- 90g Zucker
- 80g Margarine
- 1TL Zimt
- 1Liter Frittieröl
- 100g Zimt-Zucker zum wenden
- 100g Vanille-Skyr (pflanzlich)
- 50ml Orangensaft
Zubereitung
- Den Orangen-Dipp aus Skyr und Orangensaft verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- In einem großen Topf 400 ml Wasser, 100 ml Orangensaft, Margarine, 1 Prise Salz und Zucker auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen.
- Mehl und Backpulver vermischen, durch ein Sieb in den Topf geben und mithilfe eines Schneebesens verrühren.
- So lange weiterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Vom Herd nehmen und 10-15 Min. in einer Rührschüssel abkühlen lassen.
- Das Öl mindestens 5 cm hoch in einem Topf erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 10cm lange Teigstreifen auf ein großes Brett pressen. Vorsichtig einige Streifen ins heiße Öl geben und 4-5 Min. unter regelmäßigem Wenden gleichmäßig goldbraun frittieren. Tipp: Gebe nicht zu viele Streifen auf einmal ins Öl. Fertig frittierte Churros herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen. Die lauwarmen Churros darin wenden und zusammen mit dem Orangen-Dipp servieren.
Tipp
Alternativ zu dem Orangen-Dipp kannst du 100g Schokocreme im heißen Wasserbad schmelzen.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Vegane Churros mit Zimt