Jan 8, 2024 Frühstück
Selbstgemachte Pralinen
(0)
Portionen: 12 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 75 Minuten inkl.Kühlzeit
Selbstgemachte Pralinen sind ein wunderschönes Geschenk und ergänzen jede Kaffee-Tafel.
Dieses Rezept ist wie immer einfach in der Zubereitung und die Pralinen sind mit einem Stückchen Schokolade gefüllt. Die perfekte Überraschung!
Zutaten
- 250g vegane Kekse
- 80g veganer Frischkäse
- 100g vegane Schokoladen-Stückchen
- 200g Zartbitterschokolade
- ½ TL Kokosöl
- Haselnuss- und Pistaziensplitter als Dekoration
Zubereitung
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- In einer Schüssel die Keksbrösel mit dem Frischkäse vermischen, so dass ein cremiger Teig entsteht.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einen Teller legen.
- In jede Kugel ein Stückchen Schokolade „hineindrücken“ und mit dem Pralinenteig ummanteln.
- Die Kugeln nun 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Während dessen im heißen Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen.
- Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und nach Belieben mit Nuss-Splittern dekorieren.
- Die Pralinen für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Tipp
Eignen sich perfekt als Geschenk oder als kleiner Snack zum Kaffee.
Das sagen andere über: Selbstgemachte Pralinen