Selbstgemachte Pralinen
12 Stück
30 Minuten
45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michSelbstgemachte Pralinen
12 Stück
30 Minuten
45 Minuten
Selbstgemachte Pralinen sind ein wunderschönes Geschenk und ergänzen jede Kaffee-Tafel.
Dieses Rezept ist wie immer einfach in der Zubereitung und die Pralinen sind mit einem Stückchen Schokolade gefüllt. Die perfekte Überraschung!
Für mehr Pralinen-Inspiration: Die Keks-Pralinen sind ein himmlischer Genuss, und die schokoladigen Pralinen bieten eine köstliche Vielfalt – perfekt, um deine Kaffeetafel zu bereichern oder als Überraschungsgeschenk zu genießen.
Selbstgemachte Pralinen
Zutaten
- 250g vegane Kekse
- 80g veganer Frischkäse
- 100g vegane Schokolade
- 200g Zartbitterkuvertüre
- 1/2TL Kokosöl
- 1EL Haselnuss-/Pistazienstücke
Zubereitung
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- In einer Schüssel die Keksbrösel mit dem Frischkäse vermischen, so dass ein cremiger Teig entsteht.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einen Teller legen.
- In jede Kugel ein Stückchen Schokolade „hineindrücken“ und mit dem Pralinenteig ummanteln.
- Die Kugeln nun 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Während dessen im heißen Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen.
- Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und nach Belieben mit Nuss-Splittern dekorieren.
- Die Pralinen für mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Tipp
Eignen sich perfekt als Geschenk oder als kleiner Snack zum Kaffee.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Selbstgemachte Pralinen