Jun 2, 2024 Desserts
Schoko-Törtchen
(4)
Portionen: 8 kleine Törtchen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
Himmlisch leckere Schoko-Törtchen mit einem knusprigen Keks-Boden und gefüllt mit einer süßen Schoko-Creme. Für mich die perfekten Sonntags-Törtchen oder auch ein leckeres Dessert.
Viel Freude mit diesem himmlischen Rezept!
Zutaten
- 20 Kekse (kleine runde, dunkle Kekse mit cremiger, heller Füllung)
- 80g Margarine/pflanzliche Butter
- Für die Füllung:
- 150g Zartbitterschokolade
- 100g pflanzliche Sahne (die zum Kochen geeignet ist)
- 4 Erdbeeren und Schokosplitter als Dekoration
Zubereitung
- Zuerst die Kekse in einem Gefrierbeutel oder mithilfe einer Küchenmaschine zerbröseln.
- Die Margarine/Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Keksbröseln in einer Schüssel vermischen.
- Die Keksmasse in kleine Tartelettes-Förmchen füllen (Förmchen, wo der Boden schon eine kleine Erhebung vorweist und man dort später gut die Schokoladen-Masse einfüllen kann). Alternativ kann man auch Dessertringe nehmen, die man auf Frischhaltefolie/Backpapier stellt, so dass sich der Boden nachher gut lösen lässt- WICHTIG! Der Boden sollte mit einem Teelöffel gut angedrückt werden, so dass eine feste Masse entsteht.
- Nun die kleine Förmchen mit dem Keksboden für ca.20 Minuten in den Kühlschrank stellen (wenn es schnell gehen muss, dann ein paar Minuten ins Gefrierfach).
- In der Zwischenzeit die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und dann vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stückchen hacken, in die Sahne geben und immer wieder umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Keksböden aus den Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und dann mit der Schokocreme befüllen.
- Die Törtchen für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Schokoladenmasse fest wird.
- Vor dem Servieren die Erdbeeren halbieren und die Törtchen mit den Erdbeerstückchen und Schokosplittern garnieren.
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