Cremiger Schokopudding
(2)Schokoladenpudding liebt doch eigentlich jeder, oder? Bei mir weckt Pudding immer Kindheitserinnerungen und hier habe ich ein ganz schnelles Rezept, wie ihr diesen ohne industrielle Produkte selbst herstellen könnt ♥️
Dieses Rezept lieben alle und schmeckt viel besser als gekaufter, veganer Pudding.
Lust auf cremigen Genuss? Dann probier doch auch mal meinen Schokoladen-Milchreis „Schwarzwälder Kirsch“ oder den erfrischenden Chia Pudding.
Zutaten
- 40g Speisestärke
- 500 ml Hafersahne
- 60g dunkle Schokolade
- 60 g Zucker
- 100ml pflanzliche Schlagsahne
- ½ Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- In einem kleinen Schälchen wird die Speisestärke mit 6 EL Hafersahne zu einer glatten Masse verrührt.
- Die Schokolade wird in Stücke gebrochen und mit der restlichen Sahne und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei hoher Temperatur 5 Minuten aufgekocht, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Sobald die Hafersahne kocht und die Schokolade geschmolzen ist, wird die Speisestärke in die Masse eingerührt.
- Unter ständigem Rühren wird das Sahne-Gemisch noch weitere 3 Minuten gekocht, bis die Masse dickflüssig ist.
- Der Pudding wird in kleine Gläschen/Schälchen gefüllt und für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Kurz vor dem Servieren wird die Schlagsahne und Vanillezucker mit einem Mixer 3 Minuten geschlagen, bis sie steif ist. Die Sahne wird als Häubchen auf dem Pudding dekoriert.
Tipp
Man kann den Pudding in kleine Gläschen füllen und als Dessert nehmen. Auch auf einer Party eignet er sich perfekt als dekoratives Dessert mit Sahnehäubchen, garniert mit einer Himbeere oder Erdbeere.
Das sagen andere ĂĽber: Cremiger Schokopudding
2 Bewertungen