Tofu marinieren: knusprig & schnell
4 Portionen
25 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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4 Portionen
25 Minuten
Tofu schmeckt nach gar nichts?
Dann solltest du dich vom Gegenteil überzeugen lassen und unbedingt meine Rezeptideen für die Tofu-Zubereitung ausprobieren.
Bei der Tofu-Zubereitung ist es sehr wichtig, dass man richtig würzt und der Tofu schmackhaft wird.
Hier findest du drei Zubereitungs-Ideen für die asiatische und mediterrane Küche.
Viel Spass beim ausprobieren!
Tofu marinieren: knusprig & schnell
Video
Zutaten
- Zutaten Sesam-Tofu:
- 400g Tofu natur
- 4EL Speisestärke
- 3 EL Sojasauce
- 100g Sesam
- 30g schwarzer Sesam
- Zutaten Curry-Tofu:
- 400g Tofu natur
- 3EL Speisestärke
- 1-2TL Salz
- 2TL Currypulver
- Zutaten mediterraner Tofu:
- 400g Tofu
- 200ml neutrales Öl
- 1 Zwiebel
- 1Zehe Knoblauch
- 4TL Paprikapulver rosenscharf
- 4TL italienische Kräuter
Video
Zubereitung
- Zubereitung Sesam-Tofu:
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist.
- In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Tofu-Würfel panieren.
- Die Tofu-Würfel erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung wälzen.
- Bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, so dass das Bratöl abtropfen kann.
- Zubereitung Curry-Tofu:
- Den Tofu klein schneiden (WICHTIG: nicht mit Küchenrolle die Flüssigkeit ausdrücken), in eine Frischhaltedose legen, die Speisestärke, Currypulver und Salz dazu geben.
- Die Frischhaltedose verschließen und gut durchschütteln, so dass sich die Speisestärke und Gewürze mit dem Tofu vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel dazu geben und 3 Minuten von jeder Seite bei hoher Temperatur goldbraun braten.
- Die knusprigen Tofu-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen.
- Zubereitung mediterraner Tofu:
- : Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Das Öl in eine tiefe Schale füllen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen sowie Gewürze dazu geben und mit einem Löffel vermischen.
- Die Tofuwürfel in die Öl-Marinade legen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach einer Stunde die Tofu-Würfel wenden und nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel aus der Marinade nehmen.
- Nach Geschmack die Tofu-Würfel zusätzlich mit 1 TL Paprikapulver würzen und dann in dem heißen Öl 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- Vor dem Servieren kurz auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen und abtropfen lassen. Nach Bedarf mit gemahlenen Chiliflocken garnieren.
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