Hülsenfrüchte Salat – high Protein
4 Portionen
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michHülsenfrüchte Salat – high Protein
4 Portionen
20 Minuten
Manchmal muss es schnell gehen und Salat ist immer eine gute Idee!
Damit der Salat gut sättigt, verwende ich gerne Hülsenfrüchte, da sie besonders proteinhaltig sind.
Dieser Hülsenfrüchte-Salat sättigt nicht nur richtig gut, sondern eignet sich auch hervorragend als meal prep. Und das Gute ist wie immer: der Hülsenfrüchte-Salat ist vegan und kann mit einfachen Zutaten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann, zubereitet werden.
Vegan kochen ist so einfach!
Hülsenfrüchte Salat – high Protein
Zutaten
- 200g Bulgur
- 200g braune Linsen (gekocht)
- 100g Mais
- 200g Kichererbsen (gekocht)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 100g veganer Feta
- Für das Dressing:
- 1 Avocado
- 2EL Zitronensaft
- 8EL Olivenöl
- 2Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen.
- Die Linsen, Mais und Kichererbsen in einem Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abspülen.
- Die Paprika waschen und klein schneiden, Feta in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Standmixer zerkleinern und mit Salz abschmecken.
- Das Dressing mit dem Bulgur und den restlichen Zutaten vermischen und servieren.
Tipp
In einer Frischhaltedose hält sich der Salat 3 Tage im Kühlschrank. Das Dressing in einer separaten Dose aufbewahren und kurz vor Verzehr mit dem Salat vermischen.
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