Knusprige Tofu Sticks
Portionen:
4 Portionen
4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit:
20 Minuten
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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Portionen:
4 Portionen
4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit:
20 Minuten
20 Minuten
Diese leckeren knusprigen Tofu-Sticks sind die perfekte Beilage oder auch der perfekte Snack für deine Party.
Probiere das Rezept unbedingt aus, am besten schmecken sie lauwarm.
Knusprige Tofu Sticks
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 400g Tofu
- 130g Weizenmehl
- 250ml ungesüßter Haferdrink
- 100g Panko-Paniermehl
- 2TL schwarzer Sesam
- 150g vegane Creme Fraiche
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Den Tofu längs halbieren und in dicke, lange Streifen schneiden.
- In einem tiefen Teller mit einem Schneebesen das Mehl mit dem Haferdrink verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
- In einem weiteren tiefen Teller das Panko-Paniermehl, schwarzen Sesam und 2 TL Salz miteinander vermischen.
- 3 EL Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Tofu-Sticks in der Haferdrink-Mehl-Masse und danach in dem Paniermehl wenden.
- Dann direkt in das heiße Bratöl geben und werden bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Sticks auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit das Bratöl abtropfen kann.
- Die Creme Fraiche in einem Schälchen mit dem Saft der Zitrone und 1 TL Salz verrühren.
- Die Creme gemeinsam mit den Tofu-Sticks servieren. Guten Appetit!
Tipp
Dazu passt perfekt ein gemischter Salat.
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