Quinoa Salat mit Avocado
3 Portionen
15 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michQuinoa Salat mit Avocado
3 Portionen
15 Minuten
Ich liebe Quinoa!!
Nicht nur, dass Quinoa besonders eiweißhaltig ist, er enthält u.a. auch viel Kalzium, Magnesium und Zink. Quinoa ist ein sehr guter Lieferant für Eisen.
Diesen Quinoa Salat mit Avocado musst du also aus vielen Gründen unbedingt mal kochen. Du wirst ihn bestimmt genauso lieben wie ich!
Der Salat eignet sich perfekt als meal prep, als leckere Beilage zum grillen oder als Hauptspeise an warmen Tagen.
Quinoa Salat mit Avocado
Zutaten
- 300g Quinoa tricolore
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 4Stängel glatte Petersilie
- 150g veganer Feta
- 150g Mais
- 90g Granatapfelkerne
- 1 Zitrone
- 1TL Agavendicksaft
- 1TL Senf
- 2EL heller Balsamico
- 4EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Gurke, Avocado, Petersilie und Feta klein schneiden.
- Wenn der Quinoa lauwarm ist, alle Zutaten untermischen.
- In einem Messbecher die Zutaten für das Dressing (Saft der Zitrone, Agavendicksaft, Senf, Olivenöl, Balsamico, 1 TL Salz) mit einem Schneebesen verrühren und dann über den Salat gießen.
- Den Salat durchmischen, mit Salz abschmecken und lauwarm servieren.
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