Mai 13, 2023 Hauptgerichte
Würzige Kartoffelpfanne
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Portionen: 6 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kartoffeln sind für mich ein Klassiker, der vielseitig einsetzbar ist. Gerade in der veganen Kochwelt kann man damit eine große Rezeptvielfalt zaubern und zudem sind Kartoffeln auch sehr gesund und sättigend.
Hier habe ich ein schnelles Rezept für eine leckere, würzige Kartoffelpfanne.
Ihr müsst es unbedingt mal ausprobieren, eignet sich auch hervorragend als meal prep.
Zutaten
- hohe Pfanne/Wok
- 1kg Drillinge-Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 300g vegane Frikadellen
- 1 rote Paprika
- 3 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 150 ml Wasser
- 3 TL Tomatenmark
- 200g grüne Bohnen (frisch oder aufgetaut)
- 150g Kidneybohnen
- 150g Mais
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedecken und bei hoher Temperatur kochen.
- Sobald das Wasser kocht, 1 TL Salz dazu geben, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- In dem Wok das Bratöl erhitzen, die Zwiebelstückchen dazu geben und bei hoher Temperatur 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Frikadellen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, in den Wok geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in den Wok dazu gegeben.
- Die Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer) über die Zutaten in dem Wok streuen.
- In einem Messbecher Wasser und Tomatenmark mit einem Schneebesen verrühren und in den Wok gießen.
- Das restliche Gemüse (grüne Bohnen, Kidneybohnen, Mais) in den Wok gegeben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln.
- Die Kartoffel-Pfanne mit Salz abschmecken und dann ist sie servierfertig.
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