Teriyaki Tofu
Portionen
40 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michTeriyaki Tofu
Portionen
40 Minuten
Schnelles Rezept für knusprigen Tofu aus dem Backofen kombiniert mit einer würzigen, selbstgemachten Teriyaki-Sauce.
Probiere dieses Rezept unbedingt aus, dann weißt du wie lecker gut zubereiteter Tofu schmeckt.
Zutaten
- 400g Tofu natur
- 500g Brokkoli
- 250g Jasminreis
- Für die Marinade:
- 3EL Speisestärke
- 1TL Salz
- 1TL Currypulver
- 1/2TL Paprikapulver rosenscharf
- Für die Sauce:
- 3EL Agavendicksaft
- 2EL Sojasauce
- 100ml Wasser
- 2EL Reisessig
- 2EL Sherry
- 1EL Speisestärke
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Tofu in kleine Stückchen schneiden(nicht mit Küchenrolle abtupfen), die Speisestärke und Gewürze in einer Frischhaltedose mit den Tofustückchen vermischen und mit geschlossenem Deckel gut durchschütteln.
- Den Backofen auf 200Grad/Umluft vorheizen und die Tofustückchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Tofu mit Öl besprühen/bepinseln und ca. 20 Minuten backen, bis die Stückchen goldbraun sind. Nach 10 Minuten die Stückchen wenden.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten gar kochen.
- In einer Pfanne alle Zutaten für die Sauce (bis auf die Speisestärke) aufkochen und mit Salz und Agavendicksaft abschmecken.
- Die Speisestärke in einer kleinen Tasse mit 1 EL Wasser auflösen und in die Pfanne zu der Sauce geben.
- Die Sauce nochmal aufkochen und umrühren, bis sie andickt.
- Den Tofu mit Reis, Brokkoli und der Sauce anrichten, mit Sesam und Chilistückchen garnieren. Guten Appetit!
Tipp
Wenn du Knoblauch gerne magst, kannst du eine Zehe auspressen und der Sauce hinzufügen. Frisch gekocht schmeckt dieses Gericht am besten!
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