Tofu marinieren: knusprig & schnell
(9)
Portionen:
4 Portionen
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
10 Minuten
Zubereitungszeit:
15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit:
25 Minuten
25 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michTofu schmeckt nach gar nichts?
Dann solltest du dich vom Gegenteil überzeugen lassen und unbedingt meine Rezeptideen für die Tofu-Zubereitung ausprobieren.
Bei der Tofu-Zubereitung ist es sehr wichtig, dass man richtig würzt und der Tofu schmackhaft wird.
Hier findest du drei Zubereitungs-Ideen für die asiatische und mediterrane Küche.
Viel Spass beim ausprobieren!
Tofu marinieren: knusprig & schnell
(9)
Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Video
Zutaten
- Zutaten Sesam-Tofu:
- 400g Tofu natur
- 4EL Speisestärke
- 3 EL Sojasauce
- 100g Sesam
- 30g schwarzer Sesam
- Zutaten Curry-Tofu:
- 400g Tofu natur
- 3EL Speisestärke
- 1-2TL Salz
- 2TL Currypulver
- Zutaten mediterraner Tofu:
- 400g Tofu
- 200ml neutrales Öl
- 1 Zwiebel
- 1Zehe Knoblauch
- 4TL Paprikapulver rosenscharf
- 4TL italienische Kräuter
Video
Zubereitung
- Zubereitung Sesam-Tofu:
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist.
- In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Tofu-Würfel panieren.
- Die Tofu-Würfel erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung wälzen.
- Bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, so dass das Bratöl abtropfen kann.
- Zubereitung Curry-Tofu:
- Den Tofu klein schneiden (WICHTIG: nicht mit Küchenrolle die Flüssigkeit ausdrücken), in eine Frischhaltedose legen, die Speisestärke, Currypulver und Salz dazu geben.
- Die Frischhaltedose verschließen und gut durchschütteln, so dass sich die Speisestärke und Gewürze mit dem Tofu vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel dazu geben und 3 Minuten von jeder Seite bei hoher Temperatur goldbraun braten.
- Die knusprigen Tofu-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen.
- Zubereitung mediterraner Tofu:
- : Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Das Öl in eine tiefe Schale füllen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen sowie Gewürze dazu geben und mit einem Löffel vermischen.
- Die Tofuwürfel in die Öl-Marinade legen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach einer Stunde die Tofu-Würfel wenden und nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel aus der Marinade nehmen.
- Nach Geschmack die Tofu-Würfel zusätzlich mit 1 TL Paprikapulver würzen und dann in dem heißen Öl 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- Vor dem Servieren kurz auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen und abtropfen lassen. Nach Bedarf mit gemahlenen Chiliflocken garnieren.
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