Asiatischer Reisnudelsalat
Portionen
20 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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Portionen
20 Minuten
Sommer, Sonne und dieser leckere Reisnudelsalat. Das ist für mich die perfekte Kombination!
Der Salat ist innerhalb von 20 Minuten zubereitet und eignet sich perfekt als Hauptspeise oder auch als Beilage.
Asiatischer Reisnudelsalat
Zutaten
- 250g Reisnudeln
- 2 Möhren
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 2Stängel Koriander
- 2Stängel Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing:
- 3EL Erdnussöl
- 2EL Sojasauce
- 1,5EL Agavendicksaft
- 2EL Limettensaft
Zubereitung
- Die Reisnudeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 TL Salz dazugeben.
- Die Reisnudeln ca.10Minuten quellen lassen, bis sie gar sind. Dann durch ein Küchensieb abgießen und viel kaltem Wasser durchspülen, damit sie nicht aneinander kleben.
- Die Möhren raspeln, Paprika, Salatgurke, Koriander und Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen schneiden.
- Die Zutaten in eine große Salatschüssel geben, in einem Messbecher das Dressing anrühren und unter den Salat mischen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Erdnüssen garnieren.
Tipp
Am besten schmeckt der Salat gekühlt aus dem Kühlschrank.
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