Sep 3, 2024 Hauptgerichte
Reisnudelsalat
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Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Sommer, Sonne und dieser leckere Reisnudelsalat. Das ist für mich die perfekte Kombination!
Der Salat ist innerhalb von 20 Minuten zubereitet und eignet sich perfekt als Hauptspeise oder auch als Beilage.
Zutaten
- 250g Reisnudeln
- 1 TL Salz für das Nudelwasser
- 2 Möhren
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 2 Stängel Koriander
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing:
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Agavendicksaft
- 2 EL Limettensaft
- Dekoration:
- 1 Handvoll zerkleinerte Erdnüsse
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Reisnudeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 TL Salz dazugeben.
- Die Reisnudeln ca.10Minuten quellen lassen, bis sie gar sind. Dann durch ein Küchensieb abgießen und viel kaltem Wasser durchspülen, damit sie nicht aneinander kleben.
- Die Möhren raspeln, Paprika, Salatgurke, Koriander und Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen schneiden.
- Die Zutaten in eine große Salatschüssel geben, in einem Messbecher das Dressing anrühren und unter den Salat mischen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Erdnüssen garnieren.
- Am besten schmeckt der Salat gekühlt aus dem Kühlschrank🥰
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