Jun 12, 2024 Hauptgerichte
Maultaschen-Salat
(5)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Ein leckerer Sommersalat mit gebratenen Maultaschen, das perfekte Rezept für einen schönen Grillabend als Beilage.
Kombiniert mit frischem Gemüse, veganem Feta und Quinoa auch perfekt als Hauptmahlzeit.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es genau wie ich auch lieben!
Zutaten
- 400ml Wasser
- 200g Quinoa
- 1 TL Salz für das Kochwasser
- 250g BÜRGER vegane Mini-Maultaschen
- 2 rote Paprikaschoten
- 100g Edamame
- 100g Granatapfelkerne
- 150g veganer Feta
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- ½ TL Salz
- 2 Stängel frische, glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- In einem mittleren Topf das Wasser mit 1 TL Salz und Quinoa gemeinsam aufkochen.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Quinoa circa 15 Minuten quellen lassen, regelmäßig umrühren.
- In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und die Mini-Maultaschen ca. 6 Minuten unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Temperatur anbraten.
- Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wenn die Maultaschen fertig gebraten sind, werden sie auf einen Teller mit Küchenrolle gelegt und die Paprikastücke in die Pfanne gegeben.
- Die Paprika 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten. Nach Bedarf mit Salz/Pfeffer würzen.
- Die frische Petersilie klein schneiden und alle Zutaten für das Dressing in einem Messbecher miteinander verrühren.
- Den fertig gekochten Quinoa 10 Minuten abkühlen lassen, während dessen den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben, miteinander vermischen und zum Schluss das Dressing dazu geben.
Tipp
Frisch zubereitet mit lauwarmen Maultaschen schmeckt der Salat am besten!
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