Veganer Maultaschensalat
(5)4 Portionen
10 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michEin leckerer Sommersalat mit gebratenen Maultaschen, das perfekte Rezept für einen schönen Grillabend als Beilage.
Kombiniert mit frischem Gemüse, veganem Feta und Quinoa auch perfekt als Hauptmahlzeit.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es genau wie ich auch lieben!
Veganer Maultaschensalat
(5)Zutaten
- 200g Quinoa
- 250g vegane Maultaschen
- 2 rote Paprikaschoten
- 100g Edamame
- 90g Granatapfelkerne
- 150g veganer Feta
- 5EL Olivenöl
- 2EL heller Balsamico
- 1TL Senf
- 1TL Agavendicksaft
- 2Stängel frische, glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
- In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und die (Mini-)Maultaschen ca. 6 Minuten unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Temperatur anbraten.
- Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die gebratenen Maultaschen auf einen Teller mit Küchenrolle legen, die Paprikastücke in die Pfanne geben, 5 Minuten anbraten und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Die frische Petersilie klein schneiden und alle Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft) in einem Messbecher miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
- Den fertig gekochten Quinoa 10 Minuten abkühlen lassen, während dessen den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben, miteinander vermischen und zum Schluss das Dressing dazu geben.
Tipp
Frisch zubereitet mit lauwarmen Maultaschen schmeckt der Salat am besten!
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Veganer Maultaschensalat