Mai 14, 2023 Hauptgerichte
Knackige Protein-Bowl
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 45 Minuten
Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für eine bunte Bowl mit viel Protein.
Als Veganer sollte man als Proteinquelle u.a. viele Hülsenfrüchte essen. Diese habe ich hier in meiner leckeren Bowl für euch vereint.
Die Zutaten sind leicht im Supermarkt erhältlich und auch als meal prep eignet sich die Bowl hervorragend. Und nun ab in die Küche ♥
Zutaten
- 600ml Wasser
- 250g Quinoa tricolore
- 1 TL Salz
- 400g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
- 1 Süßkartoffel
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Bratöl
- ½ Salatgurke
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 50g Granatapfelkerne
Zubereitung
- Das Wasser und Quinoa in einem Topf erhitzen. Sobald es kocht, wird die Temperatur auf mittlere Stufe reduziert, 1 TL Salz dazugegeben und der Quinoa soll 15 Minuten unter regelmäßigem Rühren quellen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Süßkartoffel und Paprika gewaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffel muss nicht geschält werden.
- In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
- Die Paprikastückchen dazu geben und weitere 5 Minuten mit den Süßkartoffelstückchen braten.
- Das Gemüse und der Quinoa sollen 10 Minuten abkühlen.
- Die Salatgurke und Petersilie waschen und in Stückchen schneiden.
- In einer großen Schale Gemüse, Quinoa, Salatgurke und Petersilie miteinander vermischen.
- Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft vermischen und über die Quinoa-Mischung geben, mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Den Salat in Schälchen verteilen, als Topping die Granatapfelkerne drüber geben.
Tipp
Die Quinao-Bowl eignet sich hervorragend als meal prep und hält sich in einer Frischhaltedose im Kühlschrank 3 Tage frisch. Es ist empfehlenswert, das Dressing, Granatapfelkerne und Salatgurke separat aufzubewahren und erst kurz vor dem Verzehr zu vermischen.
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