Ratatouille mit Kichererbsen
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Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michDu bist auf der Suche nach einem schnellen, leckeren Rezept, was man auch gut als meal prep nehmen kann?
Dann würde ich dir dieses Rezept für veganes Kichererbsen-Ratatouille empfehlen. Es ist sehr schnell zubereitet, wie immer benötigt man nur herkömmliche Zutaten, die in jedem Supermarkt/Discounter erhältlich sind.
Und falls dir die Gemüse-Kombination nicht zusagt, kannst du es beliebig gegen andere Gemüse-Sorten austauschen. Vegan kochen ist so einfach!
Ratatouille mit Kichererbsen
(0)Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten (rot/orange)
- 2EL Tomatenmark
- 400g Kichererbsen (gekocht)
- 150g Mais
- 600g Tomatenfruchtfleisch
- 2TL Paprikapulver rosenscharf
- 2TL Speisestärke
- 3Stängel frischer Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Bratöl auf hoher Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
- Unter ständigem Wenden 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Tomatenmark dazu geben, kurz verrühren, das Gemüse dazu geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten, nach Geschmack mit Salz/Pfeffer würzen.
- Die Kichererbsen und Mais in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und mit den stückigen Tomaten zu der Gemüsemischung in die Pfanne geben.
- Das Paprikapulver und Chiliflocken untermischen und das Ratatouille weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen .
- Die Speisestärke in einer Tasse mit 1 ½ EL Wasser glatt rühren und unter das Ratatouille mischen.
- Das Basilikum waschen, schneiden und über das Ratatouille streuen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Tipp
Das Ratatouille eignet sich hervorragend als meal prep und hält sich in einer Frischhaltedose im Kühlschrank 3 Tage frisch.
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