
Mai 13, 2023 Hauptgerichte
Kichererbsen-Ratatouille
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Du bist auf der Suche nach einem schnellen, leckeren Rezept, was man auch gut als meal prep nehmen kann?
Dann würde ich dir dieses Rezept für veganes Kichererbsen-Ratatouille empfehlen. Es ist sehr schnell zubereitet, wie immer benötigt man nur herkömmliche Zutaten, die in jedem Supermarkt/Discounter erhältlich sind.
Und falls dir die Gemüse-Kombination nicht zusagt, kannst du es beliebig gegen andere Gemüse-Sorten austauschen. Vegan kochen ist so einfach!
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 orange Paprika
- 3 EL Bratöl
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 400g Kichererbsen (gekocht)
- 150g Mais
- 600g fein gehacktes Tomatenfruchtfleisch
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
- 2 TL Speisestärke
- 1 ½ EL Wasser
- 3 Stängel frischer Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Bratöl auf hoher Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
- Unter ständigem Wenden 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Das Tomatenmark dazu geben, kurz verrühren, dann kommt das Gemüse dazu und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten.
- Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kichererbsen und Mais in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und mit den stückigen Tomaten zu der Gemüsemischung in die Pfanne geben.
- Das Paprikapulver und Chiliflocken untermischen und das Ratatouille weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen und mit Salz abschmecken.
- Die Speisestärke in einer Tasse mit 1 ½ EL Wasser glatt rühren und unter das Ratatouille mischen.
- Das Ratatouille kurz aufkochen, bis es andickt.
- Das Basilikum waschen, schneiden und über das Ratatouille streuen.
Tipp
Das Ratatouille eignet sich hervorragend als meal prep und hält sich in einer Frischhaltedose im Kühlschrank 3 Tage frisch.
Das sagen andere über: Kichererbsen-Ratatouille