Aug 18, 2024 Hauptgerichte
high protein Asia-Bowl mit Sesam-Tofu
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Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schnelle, proteinreiche Bowl mit frischem Gemüse und knusprigem Sesam-Tofu.
Ruckzuck zubereitet und das perfekte Essen, wenn es schnell gehen soll.
Zutaten
- 300g rote Linsen-Spaghetti
- 3 Möhren
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 1 El Erdnüsse
- Für die Sauce:
- 400ml Gemüsebrühe
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL gemahlene Chiliflocken (wenn man Schärfe mag)
- Für den Tofu:
- 2 EL Bratöl
- 400g Tofu natur
- 8 EL Speisestärke
- 5 EL Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 150g heller Sesam
- 50g schwarzer Sesam
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit Wasser kochen.
- Die Möhren und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher miteinander verrühren.
- In einem Wok etwas Bratöl erhitzen, das Gemüse kurz andünsten.
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist.
- In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Tofu-Würfel panieren.
- Die Tofu-Würfel erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung wälzen.
- Bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, so dass das Bratöl abtropfen kann.
- Die Sauce zu dem Gemüse in den Wok geben, kurz aufkochen und dann die aubgetropften Nudeln unterheben.
- Gemeinsam mit dem Tofu und Erdnüssen als Deko servieren.
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