Nov 21, 2023 Hauptgerichte
Grünkohl-Eintopf
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten inkl.Kochzeit
Du bist auf der Suche nach dem perfekten Comfortfood für die dunkle Jahreszeit? Ein gemütlicher Abend und dazu passend Grünkohleintopf mit frischem Grünkohl, Kartoffeln und veganen Bratwürstchen.
Der Eintopf ist Innerhalb von 20 Minuten zubereitet und das perfekt für den Herbst und Winter.
Ein einfaches und leckeres veganes Rezept, was sich auch gut als meal prep eignet.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Bratöl
- 500ml Gemüsebrühe
- 500g Kartoffeln
- 600g frischer Grünkohl
- 4 vegane Bratwürstchen
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Grünkohl waschen und klein schneiden.
- Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, das Bratöl hineingießen und bei hoher Temperatur (ohne Deckel) 2 EL Bratöl erhitzen.
- Die Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Kartoffelstückchen und Grünkohl in den Schnellkochtopf geben, die Gemüsebrühe dazu gießen.
- Den Schnellkochtopf schließen, Stufe 3 einstellen und den Herd auf höchste Temperatur einstellen.
- Sobald die Garstufe erreicht ist, die Herdtemperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und den Eintopf 5 Minuten kochen.
- In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und die Bratwürstchen von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Wenn die Garzeit beendet ist, den Schnellkochtopf vorsichtig abdampfen und den Eintopf mit Salz abschmecken.
- Den Eintopf mit den Bratwürstchen servieren. Guten Appetit!
Tipp
Wenn du keinen Schnellkochtopf besitzt, kannst du das Gericht auch in einem herkömmlichen Topf kochen. Die Kochzeit ist dann länger und beträgt insgesamt 20 Minuten.
Das sagen andere über: Grünkohl-Eintopf