Sep 1, 2023 Hauptgerichte
Curry-Linsen-Eintopf
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Lagsam wird es herbstlich und was passt da besser als ein Linsen-Eintopf?
Hier habe ich ein tolles Rezept für einen Curry-Linsen-Eintopf, der im Schnellkochtopf innerhalb von 10 Minuten zubereitet ist
(25 Minuten gesamte Zubereitungszeit).
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200g Kartoffeln
- 300g Berglinsen
- 150g frischer Blattspinat
- 2 TL Currypulver
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Spinat waschen.
- Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, das Bratöl hineingießen und bei hoher
Temperatur (ohne Deckel) das Öl erhitzen. - Die Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Linsen dazu geben und 1 Minute unter ständigem Wenden dünsten.
- Die Kartoffelstückchen und Spinat ebenfalls in den Schnellkochtopf geben, die
Gemüsebrühe und Currypulver hinzu geben. - Den Schnellkochtopf schließen, Stufe 3 einstellen und den Herd auf höchste Temperatur einstellen.
- Sobald der grüne Ring erscheint, die Herdtemperatur reduzieren und den Eintopf 10 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Garzeit beendet ist, vorsichtig abdampfen und den Eintopf mit Salz abschmecken.
Tipp
Falls du keinen Schnellkochtopf hast, kann der Eintopf auch in einem herkömmlichen Topf zubereitet werden. Die Kochzeit verlängert sich dann auf insgesamt 30 Minuten.
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