Curry Linseneintopf
4 Portionen
30 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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4 Portionen
30 Minuten
Langsam wird es herbstlich und was passt da besser als ein Linsen-Eintopf?
Hier habe ich ein tolles Rezept für einen Curry-Linsen-Eintopf, der im Schnellkochtopf innerhalb von 10 Minuten zubereitet ist
(25 Minuten gesamte Zubereitungszeit).
Curry Linseneintopf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200g Kartoffeln
- 1Liter Gemüsebrühe
- 300g Berglinsen
- 150g frischer Baby-Spinat
- 2TL Currypulver
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Spinat waschen.
- In einem großen Topf 3 EL Bratöl erhitzen, die Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Linsen dazu geben und 1 Minute unter ständigem Wenden dünsten.
- Die restlichen Zutaten (bis auf die Kartoffeln und Spinat) dazu geben und ca. 25 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Nach 10 Minuten Kochzeit die Kartoffeln dazu geben.
- Nach der Kochzeit den Spinat dazu geben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Perfekte Mahlzeit, wenn es draußen kalt ist! Eignet sich auch hervorragend als meal prep.
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