Schnelle Ofenpasta
5 Portionen
24 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michSchnelle Ofenpasta
5 Portionen
24 Minuten
Schnelle Ofenpasta, das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen soll und man auch gerne für den nächsten Tag etwas meal prep haben möchte.
Kombiniert mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce ist diese Pasta ein wahrer Gaumenschmaus.
Lass dich von der Einfachheit und dem Komfort der Backofen-Pasta überzeugen und entdecke, wie dieses vegane Gericht deine Küche bereichern kann.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es genauso lieben wie ich!
Zutaten
- 300g Nudeln (Kochzeit 10 Minuten)
- 300g frischer Baby-Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote rot
- 250g veganer Kräuterfrischkäse
- 200ml Sojacuisine
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer hohen Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen, die Zwiebelstückchen dazugeben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Paprika entkernen und in kleine Streifen schneiden. Paprikastreifen und Spinat in die Pfanne geben , 2 Minuten unter ständigem Wenden dünsten.
- Den Frischkäse ebenfalls in die Pfanne dazugeben und mit dem Gemüse vermischen., mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 190Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die rohen Nudeln in eine mittelgroße Auflaufform füllen, die Gemüsemasse über die Nudeln geben.
- Sojasahne über die Nudel-Gemüse-Masse verteilen und die Pasta ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln gar sind.
- Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und ggf.noch salzen.
Tipp
Eignet sich perfekt als meal prep, da die Pasta am nächsten Tag genauso lecker schmeckt.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Schnelle Ofenpasta