Feb 3, 2024 Hauptgerichte
Backofen-Pasta
(0)
Portionen: 5 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten (inkl.Backzeit)
Leckere Backofen-Pasta. das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen soll und man auch gerne für den nächsten Tag etwas meal prep haben möchte.
Kombiniert mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce ist diese Pasta ein wahrer Gaumenschmaus.
Lass dich von der Einfachheit und dem Komfort der Backofen-Pasta überzeugen und entdecke, wie dieses vegane Gericht deine Küche bereichern kann.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es genauso lieben wie ich!
Zutaten
- 300g Vollkorn-Nudeln (Kochzeit 11 Minuten)
- 300g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 250g veganer Kräuterfrischkäse
- 200ml Sojasahne
- 3 EL veganer Parmesan
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer hohen Pfanne das Bratöl erhitzen, die Zwiebelstückchen dazugeben und 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Paprika entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Paprikastreifen und Spinat in die Pfanne geben , 2 Minuten unter ständigem Wenden dünsten.
- Den Frischkäse ebenfalls in die Pfanne dazugeben und mit dem Gemüse vermischen., mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 190Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die rohen Nudeln in eine mittelgroße Auflaufform füllen, die Gemüsemasse über die Nudeln geben.
- Sojasahne über die Nudel-Gemüse-Masse verteilen und die Pasta ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln gar sind.
- Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und ggf.noch salzen.
Tipp
Eignet sich perfekt als meal prep, da die Pasta am nächsten Tag genauso lecker schmeckt.
Das sagen andere über: Backofen-Pasta