Schweineohren mit veganem Blätterteig
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Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michDie gemütliche Jahreszeit fängt an und was passt da besser als diese veganen Schweineohren!
Hier habe ich ein einfaches Rezept für euch, welches im Handumdrehen gebacken ist und jedem gut schmeckt. Wie immer benötigt man nur herkömmliche Zutaten aus dem Supermarkt und in einer Blechdose halten sie sich ein paar Tage frisch.
Schweineohren mit veganem Blätterteig
(6)Zutaten
- 60g vegane Butter
- 80g Zucker
- 275g veganer frischer Blätterteig
- 200g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Den Blätterteig 10 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht reißt. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Wenn sie vollständig geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und den Zucker einrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem Backpinsel mit der Zuckermasse bestrichen.
- Den Teig von der linken Seite als auch von der rechten Seite bis zur Mitte vorsichtig einrollen.
- Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Füllung fest wird.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen und aus der Teigrolle kleine Scheiben schneiden.
- Die Scheiben an der unteren Seite vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Herzform entsteht.
- Die Gebäcke vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca.10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Während der Abkühlzeit der Schweineohren die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Schweineohren zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und zum Aushärten auf Backpapier legen.
Tipp
Am besten schmecken sie frisch.
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