Veganer Schokokuchen – ohne Backen
(0)8 Stücke
20 Minuten
25 Minuten
3 Stunden
3 Stunden 45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michIhr liebt Schokolade und am besten mehrere verschiedene Sorten? Dann habe ich hier das passende Rezept für veganen Schokokuchen ohne backen für euch!
Eine himmlische vegane no bake – Torte, die gelingsicher ist und jedem schmecken wird ♥️
Im Kühlschrank hält sie sich auch ca. 2-3Tage, aber wahrscheinlich muss man sie eher verstecken (-:
Wenn ihr diese leckere vegane, no bake Schokotorte backen möchtet und vielleicht auch Besuch bekommt, denkt bitte an die Kühlzeit von mind. 3 Stunden.
Veganer Schokokuchen – ohne Backen
(0)Zutaten
- 200g dunkle Oreo-Kekse
- 80g vegane Butter
- 500ml pflanzliche Schlagsahne
- 5TL San Apart
- 1Päckchen Vanillezucker
- 150g weiße, vegane Schokolade
- 150g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel oder in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die geschmolzene Butter in einer Rührschüssel mit den Keksbröseln vermischen.
- Die Keksmasse auf den Boden einer 20er-Springform verteilenund mit einem Löffel fest andrücken.
- Die Springform für 20 Minuten in den Kühlschrank stellent. Wenn es besonders schnell gehen soll, dann kann die Springform alternativ ein paar Minuten ins Gefrierfach gestellt werden.
- In einer Rührschüssel die Sahne mit San Apart und Vanillezucker vermischen und mehrere Minuten mit einem Mixer steif schlagen. Die Sahne zunächst in den Kühlschrank stellen.
- Die dunkle Schokolade im heißen Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.
- Die steif geschlagene Sahne auf zwei Hälften in verschiedene Schüsseln aufteilen und in die eine Hälfte die geschmolzene, dunkle Schokolade einrühren.
- Die helle Schokolade ebenfalls im heißen Wasserbad schmelzen, danach in die andere Hälfte der Sahne einrühren.
- Die dunkle Sahne-Füllung als 1.Schicht auf den Keksboden in die Springform füllen.
- Die helle Schokoladen-Sahne-Masse als 2.Schicht auf die Schokomasse in die Springform füllen.
- Die Torte für mind. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, vor dem Servieren mit Erdbeerstücken garnieren.
Tipp
Die Torte kann man perfekt einen Tag vorher zubereiten.
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