Mai 13, 2023 Veganes Gebäck
Schoko-Torte (no bake)
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Portionen: 8 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten plus 3 Stunden Kühlzeit
Ihr liebt Schokolade und am besten mehrere verschiedene Sorten? Dann habe ich hier das passende Rezept für euch!
Eine himmlische vegane no bake – Torte, die gelingsicher ist und jedem schmecken wird ♥️
Im Kühlschrank hält sie sich auch ca. 2-3Tage, aber wahrscheinlich muss man sie eher verstecken (-:
Wenn ihr diese leckere vegane, no bake Schokotorte backen möchtet und vielleicht auch Besuch bekommt, denkt bitte an die Kühlzeit von mind. 3 Stunden.
Zutaten
- kleine Springform (20cm Durchmesser)
- 200g dunkle Doppelkekse mit heller Cremefüllung (Oreo)
- 80g vegane Butter
- 500ml pflanzliche Sahne
- 5 TL San Apart
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g weiße, vegane Schokolade
- 150g dunkle, vegane Schokolade
- 3 Erdbeeren als Dekoration
Zubereitung
- Die Kekse werden in einem Gefrierbeutel oder in einer Küchenmaschine zerbröselt.
- Die Butter wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen.
- Die geschmolzene Butter wird in einer Rührschüssel mit den Keksbröseln vermengt.
- Die Keksmasse wird auf den Boden der Springform gefüllt und mit einem Löffel fest angedrückt.
- Die Springform wird für 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Wenn es besonders schnell gehen soll, dann kann die Springform alternativ ein paar Minuten ins Gefrierfach gestellt werden.
- In einer Rührschüssel wird die Sahne mit San Apart und Vanillezucker vermischt und mehrere Minuten mit einem Mixer steif geschlagen. Die Sahne wird zunächst in den Kühlschrank gestellt.
- Die dunkle Schokolade wird im heißen Wasserbad bei geringer Hitze geschmolzen.
- Die steif geschlagene Sahne wird auf zwei Hälften in verschiedene Schüsseln aufgeteilt und in die eine Hälfte wird die geschmolzene, dunkle Schokolade eingerührt.
- Die helle Schokolade wird ebenfalls im heißen Wasserbad geschmolzen, danach in die andere Hälfte der Sahne eingerührt.
- Die dunkle Sahne-Füllung wird als erste Schicht auf den Keksboden in der Springform gefüllt.
- Die helle Schokoladen-Sahne-Masse wird nun als zweite Schicht auf die Schokomasse in die Springform gefüllt.
- Die Torte wird für 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
- Vor dem Servieren wird sie mit Erdbeerenscheiben garniert.
Tipp
Die Torte kann man perfekt einen Tag vorher zubereiten.
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