
Aug 11, 2023 Desserts
Eis-Törtchen
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten plus 3 Stunden Kühlzeit
Du bist auf der Suche nach dem perfekten Sommer-Dessert?
Dann habe ich hier ein ganz tolles Rezept für dich. Diese leckeren Eis-Törtchen sind schnell zubereitet, benötigen eine Kühlzeit von 3 Stunden und dann kannst du sie geniessen.
Durch den leckeren Fruchtspiegel sind sie besonders lecker!
Man kann sie auch sehr gut vorbereiten und am nächsten Tag dem Besuch servieren oder selbst geniessen.
Zutaten
- Hilfsmittel:
- 4 kleine Tortenringe
- Für den Boden:
- 120g vegane Butterkekse
- 70g vegane Butter
- Für die Cremefüllung:
- 125ml vegane Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g TK- gemischte Beeren
- 30g Puderzucker
- 200g Kokosjoghurt
- Für den Fruchtspiegel:
- 50ml Cassis-Essig
- 200ml Kirschsaft
- 50g Zucker
- 20g Agar Agar
Zubereitung
- Die Butterkekse mit einer Küchenmaschine zerbröseln, die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Die Keksbrösel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermischen.
- Die Tortenringe auf einen Teller/kleines Tablett(mit Backpapier ausgelegt) stellen.
- Als Boden die Keksbrösel-Masse einfüllen und mit einem Teelöffel fest andrücken.
- Kurz ins Gefrierfach stellen und währenddessen die Cremefüllung zubereiten.
- Die Schlagsahne und Vanillezucker mit einem Mixer in einem hohen Gefäß steif schlagen. Dann den Kokosjoghurt vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
- In einem Multizerkleinerer die gefrorenen Beeren mit dem Puderzucker vermischen und zerkleinern.
- Die gefrorenen Beeren-Masse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der steifen Sahne vorsichtig mit einem Löffel unterheben und miteinander vermischen.
- Die Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen und als nächste Schicht mit einem Löffel die Beerenmasse einfüllen.
- Als nächste Schicht die steife Sahne einfüllen, die Törtchen dann wieder in den Gefrierschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel den Cassis-Essig, Kirschsaft, Zucker und Agar Agar in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
- Sobald die Masse andickt und anfängt zu gelieren, wird sie vom Herd genommen.
- Die Fruchtmasse 3 Minuten abkühlen lassen und dann wird sie als letzte Schicht auf die Törtchen gefüllt.
- Die Törtchen wieder in den Gefrierschrank stellen und für mind.3 Stunden gefrieren.
- Zum Servieren können die Törtchen mit frischen oder gefroreren Beeren dekoriert werden♥️
Tipp
Die Törtchen ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit man sie einfach mithilfe eines Messers aus dem Tortenring lösen kann.
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