Mai 4, 2023 Desserts
double chocolate raw bites
(2)
Portionen: 8 Riegel
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kühlzeit 75 Minuten
Wer von euch snackt auch gerne? Und wenn es dabei auch noch gesund ist, perfekt ♥️
Hier habe ich für euch ein Rezept für vegane raw bites mit doppelter Schokolade.
Ohne backen, innerhalb kürzester Zeit zubereitet und unglaublich lecker.
Im Kühlschrank halten sich die Riegel 3 Tage frisch (falls ihr sie so lange stehen lassen könnt).
Man kann sie auch gut verschenken, als meal prep-Dessert mitnehmen oder als schnellen Snack zwischendurch essen.
Zutaten
- 15 Datteln
- 70g Haselnussmus
- 150g Haselnüsse
- 3 TL Backkakao
- 150g Zartbitter-Schokolade
- ½ TL Kokosöl
- 1 TL Salzflocken
Zubereitung
- Die Datteln, Nussmus, 100g Haselnüsse und Backkakao werden mit einer Küchenmaschine zerkleinert, bis eine klebrige Masse entsteht.
- In die kleine Auflaufform wird ein Stück Backpapier gelegt, möglichst ohne Falten.
- Die Nuss-Masse wird als 1.Schicht in die Form gegeben und mit einem Löffel fest an den Boden gedrückt.
- Die Schokolade und Kokosöl werden im heißen Wasserbad geschmolzen.
- Die flüssige Schokolade wird als 2.Schicht auf die Nuss-Masse gegeben und mit den Salzflocken garniert.
- Die Auflaufform wird für 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt, danach können aus der Masse Riegel geschnitten werden.
Tipp
Die Riegel eignen sich perfekt als Geschenk, schön verpackt in Tütchen. Wenn sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt werden, halten sie sich 3 Tage frisch.
Das sagen andere über: double chocolate raw bites
2 Bewertungen