Schoko-Nuss Riegel – double chocolate raw bites
(4)8 Stück
5 Minuten
5 Minuten
30 Minuten
40 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michWer von euch snackt auch gerne? Und wenn es dabei auch noch gesund ist, perfekt ♥️
Hier habe ich für euch ein Rezept für leckere Schoko-Nuss Riegel ohne Zucker mit doppelter Schokolade.
Ohne backen, innerhalb kürzester Zeit zubereitet und unglaublich lecker.
Im Kühlschrank halten sich die Riegel 3 Tage frisch (falls ihr sie so lange stehen lassen könnt).
Man kann sie auch gut verschenken, als meal prep-Dessert mitnehmen oder als schnellen Snack zwischendurch essen.
Schoko-Nuss Riegel – double chocolate raw bites
(4)Zutaten
- 15 Datteln (soft und entsteint)
- 70g Haselnussmus
- 100g Haselnüsse
- 3TL Backkakao
- 150g Zartbitterschokolade
- 1/2TL Kokosöl
Zubereitung
- Datteln, Nussmus, Haselnüsse und Backkakao mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.
- In die kleine Auflaufform ein Stück Backpapier legen, möglichst ohne Falten.
- Die Nuss-Masse als 1.Schicht in die Form geben und mit einem Löffel fest an den Boden drücken.
- Schokolade und Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die flüssige Schokolade als 2.Schicht auf die Nuss-Masse geben und nach Geschmack mit Salzflocken oder zerkleinerten Haselnüssen garnieren.
- Die Masse für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Sobald die Masse fest ist, kannst du Riegel schneiden.
Tipp
Die Riegel eignen sich perfekt als Geschenk, schön verpackt in Tütchen. Wenn sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt werden, halten sie sich 3 Tage frisch.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Schoko-Nuss Riegel – double chocolate raw bites