Vegane Apfeltarte
(2)
Portionen:
12 Stück
12 Stück
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
10 Minuten
Zubereitungszeit:
50 Minuten
50 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunden
1 Stunden
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michDiese Apfeltarte mit einer cremigen Füllung aus selbstgemachtem Vanillepudding und frischen Äpfeln und Zimt-Zucker ist das perfekte Comfortfood für kühle Tage.
Einfach, vegan und lecker innerhalb von 60 Minuten gebacken, so wünscht man sich einen leckeren Kuchen.
Vegane Apfeltarte
(2)
Portionen: 12 Stück
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
- 300g runder, frischer Tarteteig
- 3 Äpfel
- 3TL Zimt-Zucker
- 800ml pflanzlicher Vanilledrink
- 90g Speisestärke
- 80g Zucker
- 50g Mandelblättchen
Zubereitung
- Zuerst die Backform (Tarteform 28er) einfetten und den Teig in der runden Backform auslegen. Den Backofen auf 180Grad/Umluft vorheizen.
- Die Speisestärke in 100ml Vanilledrink auflösen.
- Für die Füllung den Vanilledrink mit dem Zucker aufkochen. Sobald der Vanilledrink heiß ist, die Speisestärke dazu gießen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie andickt.
- Nach ein paar Minuten sollte die Masse richtig dickflüssig sein und kann auf den Teig gefüllt werden.
- Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Pudding verteilen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne zusätzliches Öl) unter ständigem Wenden 5 Minuten goldbraun rösten.
- Zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung über den Apfelscheiben verteilen und die Mandelblätter drüber streuen.
- Die Tarte ca. 45 Minuten bei 180 Grad/Umluft backen.
- Vor dem Servieren die Tarte ca. 1 Stunde abkühlen lassen (nach Möglichkeit kurz in den Kühlschrank stellen), damit die Puddingfüllung richtig fest wird.
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