Nov 2, 2023 Kuchen
Apfel-Tarte
(0)
Portionen: 12 Stücke (28er-Form)
Vor- und Zubereitungszeit: 60 Minuten
Diese Apfeltarte mit einer cremigen Füllung aus selbstgemachtem Vanillepudding und frischen Äpfeln und Zimt-Zucker ist das perfekte Comfortfood für kühle Tage.
Einfach, vegan und lecker innerhalb von 60 Minuten gebacken, so wünscht man sich einen leckeren Kuchen.
Zutaten
- Margarine zum einfetten der Backform
- 1 Packung gekühlter, frischer Tarteteig 300g (rund)
- 3 Äpfel plus 2 TL Zucker plus 2 TL Zimt
- 800m l Soja-Vanilledrink
- 90g Speisestärke und ein Esslöffel Wasser
- 80g Zucker
- 50g Mandelblättchen
- 2 TL Zucker und 2 TL Zimt zum bestreuen
Zubereitung
- Zuerst die Backform einfetten und den Teig in der runden Backform auslegen.
- Den Backofen auf 180Grad/Umluft vorheizen.
- Für die Füllung den Vanilledrink mit dem Zucker aufkochen. Sobald der Vanilledrink heiß wird, die Speisestärke einrühren und mit einem Schneebesen gut vermischen, so dass alle Klümpchen sich auflösen.
- Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie andickt. Nach ein paar Minuten sollte die Masse richtig dickflüssig sein und kann auf den Teig gefüllt werden.
- Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Pudding verteilen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne zusätzliches Öl) unter ständigem Wenden 5 Minuten goldbraun rösten.
- Zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung über den Apfelscheiben verteilen und die Mandelblätter drüber streuen.
- Die Tarte ca. 45 Minuten bei 180 Grad/Umluft backen.
- Vor dem Servieren die Tarte ca. 1 Stunde abkühlen lassen, damit die Puddingfüllung richtig fest wird.
Das sagen andere über: Apfel-Tarte