Apr 29, 2024 Hauptgerichte
Thai-Style-Erdnuss-Pasta
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schnelle Pasta mit asiatischer Ausrichtung und leckerer Erdnuss-Sauce!
Dieses Rezept ist blitzschnell zubereitet und schmeckt himmlisch lecker. Durch die Kombination von cremiger Kokosmilch und Erdnuss bekommt das Essen einen unvergleichlich guten Geschmack.
Zutaten
- 250g Reisnudeln
- 3 EL Erdnussbutter (glatt)
- 1 Dose cremige Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Bratöl
- 3 Möhren
- 1/2 Ananas
- 200g Edamame
- 1 EL gehackte Erdnüsse zum Garnieren
- frischer Koriander zum Garnieren
- gemahlene Chili-Flocken nach Geschmack
Zubereitung
- Nudeln gemäß der Packungsanleitung kochen, abgießen und mit viel kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht aneinander kleben.
- In einem Messbecher Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft zu einer glatten Sauce verrühren.
- Möhren und Ananas in mundgerechte Stückchen schneiden, Edamame aus der Schale entfernen.
- In einer hohen Pfanne/Wok das Bratöl erhitzen und Möhren, Edamame und Ananas dazu geben und 3 Minuten andünsten.
- Die Sauce zu dem Gemüse dazugießen, die Nudeln untermischen und nochmal kurz aufkochen.
- Mit Salz/gemahlenen Chili-Flocken abschmecken, vor dem Servieren mit Erdnussstücken und Koriander garnieren. Guten Appetit💛🌱
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