Jul 22, 2023 Hauptgerichte
Sommerlicher Reis-Salat
(2)
Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 35 Minuten
Sommer, Sonne und Lust auf einen leichten Salat, der trotzdem sättigt?
Dann solltest du unbedingt dieses leckere Rezept ausprobieren.
Ein sommerlicher Reis-Salat mit frischer Ananas, gelber Paprika, Zucchini und knusprigem Tofu.
Klingt himmlisch? So schmeckt es auch, probiere es unbedingt aus.
Zutaten
- 100g ungekochter Reis
- 400ml Wasser
- 1 TL Salz
- Für den Tofu:
- 200g Tofu
- 1,5 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Bratöl
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 frische Ananas
- 1 Stängel Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing:
- 100ml Sojajoghurt
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- 2 TL Currypulver
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Das Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf aufkochen.
- Den Reis dazu geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis der Reis gar ist (Kochzeit variiert je nach Reis-Sorte).
- Wenn der Reis gar ist, durch ein Küchensieb das Wasser abgießen und den Reis abkühlen lassen.
- Den Tofu klein schneiden (WICHTIG: nicht mit Küchenrolle die Flüssigkeit ausdrücken), in eine Frischhaltedose legen, die Speisestärke, Currypulver und 1 TL Salz dazu geben. Die Frischhaltedose verschließen und gut durchschütteln, so dass sich die Speisestärke und Gewürze mit dem Tofu vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel dazu geben und 3 Minuten von jeder Seite bei hoher Temperatur goldbraun braten. Die knusprigen Tofu-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf eine Stück Küchenpapier legen.
- Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen, das Gemüse kurz anbraten und nach Bedarf mit Salz würzen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Nach Bedarf Salz hinzufügen.
- Wenn das Gemüse und der Reis abgekühlt sind, beides in eine große Schüssel geben und das Dressing unterrühren.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Tofu-Würfel zum Salat dazugeben und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp
Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet!
Das sagen andere über: Sommerlicher Reis-Salat
2 Bewertungen