Mai 14, 2023 Hauptgerichte
Fruchtiges Linsen Dal
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Portionen: 3 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 25 Minuten
Das perfekte Soulfood, auch gut als meal prep geeignet!! Wer die asiatische Küche gerne mag, wird dieses vegane Linsen Dal lieben.
Es ist schnell zubereitet, mit Zutaten, die überall erhältlich sind, und schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Bratöl
- 100g frischer Spinat
- 2EL Wasser
- 150g rote Linsen
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Salz
- 300ml Wasser
- 200g stückige Tomaten
- 100ml Kokosmilch
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun dünsten. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
- Spinat waschen und in die Pfanne geben. Es sollte immer wieder umgerührt werden, so dass nichts anbrennt.
- Nach 3 Minuten, wenn der Spinat eingefallen ist, die Linsen und 2 EL Wasser dazu geben und kurz unter ständigem Wenden 1 Minute dünsten.
- 100ml Wasser und die Gewürze (Curry, Kurkuma, Garam Masala und Salz) dazu geben.
- Die Linsen kochen 10 Minuten bei mittlerer Hitze und das restliche Wasser wird nach und nach dazu gegossen.
- Stückigen Tomaten und Kokosmilch dazu gegeben. Das Linsen dal weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen bissfest sind.
- Zum Schluss mit Salz und Chiliflocken abschmecken, dann ist das Essen servierfertig.
Tipp
Dazu schmeckt lauwarmes Naan-Brot oder Jasmin-Reis. Etwas Sojasahne ist schön als Dekoration.
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