Mai 9, 2023 Snacks und Fingerfood
Backofen-Donuts
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Portionen: 20 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 40 Minuten
Leckere Donuts sind für jede Party, jede Familienfeier, Kindergeburtstag oder einfach einen gemütlichen Sonntag auf der Couch perfekt.
Das Rezept ist so schnell in der Zuereitung und um es etwas gesünder zu gestalten, werden die Donuts im Backofen gebacken.
Dafür eignet sich am besten ein Donut-Backform, ich habe meine im Internet gekauft.
Die Donuts können nach Belieben verziert werden, je nach Geschmack auch mit getrockneten Himbeeren, Schokostreuseln oder gehackten Nüssen.
Zutaten
- Donutform
- 170 g Weizenmehl Type405
- 2 EL Backkakao
- 110g Zucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml neutrales Öl
- 200 ml Mandelmilch
- 200g vegane, weiße Schokolade als Glasur
- 1 TL Schokosplitter zum verzieren
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- In einer Rührschüssel werden das Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischt.
- Das Öl und Mandelmilch werden dazu gegeben und mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrührt.
- Die Donutform wird eingefettet und mit dem Teig befüllt.
- Die Donuts werden 12 Minuten gebacken.
- Bevor die Donuts aus der Form genommen werden, sollen sie 10 Minuten abkühlen. Damit sie nicht austrocknen, wird ein sauberes Küchenhandtuch auf die Donuts gelegt.
- Die weiße Schokolade wird im heißen Wasserbad geschmolzen. Sobald die Donuts abgekühlt sind, werden sie vorsichtig aus der Form gelöst und mit der weißen Schokolade und Schokosplittern verziert.
Tipp
Die Donuts schmecken auch nach 2 Tagen noch lecker, wenn sie in einer Frischhaltedose aufbewahrt werden.
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