Sep 8, 2024 Kuchen
Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln
(6)
Portionen: 10 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: 60 Minuten (inkl.Backzeit)
Die leckere Zwetschgen-Zeit hat nun wieder begonnen und was passt da besser als ein Kuchen mit knusprigen Zimt-Streuseln?
Dieser leckere Kuchen ist wie immer einfach in der Zubereitung und steht innerhalb von 60 Minuten auf dem Tisch. Frisch serviert mit einer Portion Schlagsahne schmeckt er am besten.
Zutaten
- 28er- Springform
- 450g Mehl
- 130g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350ml Mandelmilch
- 150ml neutrales Öl
- 2 TL Zimt-Zucker-Gemisch
- 400g Zwetschgen
- Für die Streusel:
- 150g Mehl
- 100g pflanzliche Butter/Margarine
- 2 TL Zimt
- 70g Zucker
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen.
- Dann Öl und Milch hinzu geben und zu einem cremigen Teig vermixen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Teig in die gefettete Backform füllen, die Pflaumenhälften oben in den Teig hinein drücken.
- Ich habe die Pflaumen dann noch mit 2 TL Zucker-Zimt-Mischung bestreut.
- Die Zutaten für die Streusel mit einem Mixer vermixen, so dass „Krümel“ entstehen. Diese über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen bei 180Grad/Ober-/Unterhitze ca.50 Minuten gebacken (Backzeit variiert je nach Backofen).
Tipp
Lauwarm mit frischer Schlagsahne schmeckt der Kuchen am besten.
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