Veganer Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
10 Stücke
1 Stunden
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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10 Stücke
1 Stunden
Die leckere Zwetschgen-Zeit hat nun wieder begonnen und was passt da besser als ein Kuchen mit knusprigen Zimt-Streuseln?
Dieser leckere Kuchen ist wie immer einfach in der Zubereitung und steht innerhalb von 60 Minuten auf dem Tisch. Frisch serviert mit einer Portion Schlagsahne schmeckt er am besten.
Veganer Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
- 28er-Springform
- 450g Mehl
- 130g Zucker
- 1Päckchen Backpulver
- 1Päckchen Vanillezucker
- 350ml Mandelmilch
- 150ml neutrales Öl
- 400g Zwetschgen
- Für die Streusel:
- 150g Mehl
- 100g pflanzliche Butter
- 2TL Zimt
- 70g Zucker
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen.
- Dann Öl und Milch hinzu geben und zu einem cremigen Teig vermixen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Teig in die gefettete Backform füllen, die Pflaumenhälften oben in den Teig hinein drücken.
- Die Zutaten für die Streusel mit einem Mixer vermixen, so dass „Krümel“ entstehen. Diese über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen bei 180Grad/Ober-/Unterhitze ca.50 Minuten gebacken (Backzeit variiert je nach Backofen).
Tipp
Lauwarm mit frischer Schlagsahne serviert schmeckt der Kuchen am besten.
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