Zitronenkuchen

– super schnell zubereitet!

Ich liebe Zitronenkuchen! Geht euch das auch so? Manchmal habe ich richtige Gelüste nach diesem leckeren, saftigen Kuchen. Und da er schnell zubereitet ist, wird er regelmäßig gebacken.

Ihr benötigt für eine kleine Gugelhupf-Form folgende Zutaten:

(Falls ihr eine größere Form habt, könnt ihr einfach die doppelte Menge nehmen)

  • 250g Mehl
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • Ein Päckchen Backpulver
  • 50g neutrales Öl
  • 130g Zucker
  • 150ml Mandelmilch (oder Sojamilch)
  • 30ml Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
  • evtl. nach Bedarf etwas Backzitronenaroma

Zubereitung: 

1. Zuerst werden die trockenen Zutaten miteinander vermischt und dann gebt ihr das Öl als auch die Mandelmilch und den Zitronensaft hinzu.

2. Es wird alles zu einem cremigen Teig verrührt und dann in die Backform gefüllt.

3. Der Kuchen muss nun ca. eine Stunde bei 180 Grad im Backofen backen (Backzeit kann je nach Backofen variieren).

4. Ich habe den Kuchen mit Puderzucker bestäubt, alternativ kann man auch eine Zitronenglasur erstellen. Hierzu verrührt ihr 100g Puderzucker mit 20ml Zitronensaft und bestreicht damit den Kuchen.

image_printRezept drucken