Winterlicher

Soulfood-Salat

Gerade jetzt in der dunklen Jahreszeit braucht der Körper umso mehr Vitamine und die Seele Soulfood♥ Hier habe ich die perfekte Kombination für euch: ein leckerer Salat mit vielen tollen Zutaten, die ein bisschen Sonne und gute Laune auf den Teller bringen!

Für eine mittelgroße Salatschüssel benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 300g Kartoffeln

  • ein Esslöffel Öl

  • Salz

  • verschiedene Salate (Rucola,Mangold und Babyspinat) 

  • eine halbe Avocado

  • 50g Granatapfelkerne 

  • zwei Stängel Frühlingszwiebeln

  • eine halbe Orange

  • 50g Pinienkerne 

    Für das Dressing benötigt ihr folgende Zutaten:

  • zwei Esslöffel Öl

  • 6 Esslöffel Weißwein-Essig

  • Salz, Pfeffer

  • ein Teelöffel Senf

  • zwei Teelöffel Agavendicksaft 

Zubereitung: 
1. Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen, in kleine Würfel geschnitten und dann mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz in einer Schüssel vermengt. Dann legt ihr sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes  Backblech und lasst sie im vorgeheizten Backofen bei 180° circa 45 Minuten garen.

2. Während dessen schneidet ihr die Frühlingszwiebeln, Avocado und Orange in Scheiben. Die Orange wird dann in kleine Viertel geteilt.

3. Dann röstet ihr die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl auf hoher Stufe. Denkt an das ständige wenden, damit sie nicht anbrennen.

4. Wenn die Kartoffelecken fertig gebacken sind, lasst ihr sie ein paar Minuten abkühlen.

5. Nun rührt ihr das Dressing aus den oben genannten Zutaten zusammen und vermischt es mit dem Salat.

6. Dann gebt ihr die Orangen- und Avocadostückchen hinzu, mischt die Frühlingszwiebeln, Pinien- und Granatapfelkerne unter.

7. Zum Schluss garniert ihr noch die Kartoffelecken auf dem Salat und fertig ist eine Schüssel voller Soulfood♥️

 

Leicht gemacht – schokoladig – lecker!

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