Müsli-Cupcakes
12 Stück
50 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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12 Stück
50 Minuten
Frühstück ist doch die schönste Mahlzeit des Tages!
Insbesondere am Wochenende geniesse ich es sehr und gerne wird daraus auch mal ein Brunch.
Diese kleinen, leckeren Müsli-Cupcakes sind total schnell zubereitet und können nach Bedarf (auch am nächsten Tag) befüllt werden.
Sie sind ein Highlight bei jedem Frühstück und Brunch.
Müsli-Cupcakes
Video
Zutaten
- 40g Kokosöl
- 120g Haferflocken
- 40g Haselnüsse
- 6EL Agavendicksaft
- 200g Kokosjoghurt
- 1TL Acai-Pulver
- 100g frische Beeren
Video
Zubereitung
- Das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Haferflocken, Haselnüsse und der Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem flüssigen Kokosöl zu einer einheitlichen Masse vermischen.
- Die Haferflocken, Haselnüsse und der Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem flüssigen Kokosöl zu einer einheitlichen Masse vermischen. Bestenfalls hast du eine Muffinform aus Metall, wo du die Förmchen reinstellen kannst und sie mehr Halt bekommen.
- Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen (180°/Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Cupcakes müssen nun 15 Minuten abkühlen, da sie ansonsten brechen.
- Wenn dein Joghurt auch so schön farbig wie meiner sein soll, kannst du ihn mit gefriergetrocknetem Himbeerpulver oder Acai-Pulver färben.
- Die Cupcakes mit der Joghurtmasse befüllen und mit den Beeren garnieren.
Tipp
Die Müsli-Cupcakes bleiben ohne Füllung 3 Tage in einer Metalldose frisch, so dass man sie nach Bedarf frisch befüllen und geniessen kann.
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