Vegane raw bites

Wer von euch snackt auch gerne? Und wenn es dabei auch noch gesund ist, perfekt ♥️
Ich habe heute für euch leckere raw bites gezaubert.

Ohne backen, man braucht nur eine Küchenmaschine und folgende Zutaten:

  • 60g Nussmuss nach Wahl
  • 15 Datteln
  • 100g Haselnüsse (wer keine Haselnüsse mag, kann auch andere Nüsse nehmen)
  • 50g Haselnüsse für die Füllung
  • 200g dunkle Schokolade
  • Salzflocken

Zubereitung: 

1. Zuerst zerkleinert ihr die Datteln mit den Haselnüssen und dem Nussmus zu einer cremigen Masse in einer Küchenmaschine.

2. Dann legt ihr Backpapier in eine kleine Auflaufform, möglichst ohne Falten, und gibt die Nuss-Masse als erste Schicht in die Form (sie sollte fest an den Boden gedrückt werden). Dann wird die Schokolade im heißen Wasserbad geschmolzen und die anderen Haselnüsse für die Füllung werden halbiert oder zerkleinert.

3. Danach drückt ihr die Haselnüsse in die Nussmasse und gibt als nächste Schicht die Schokolade obendrauf. Nach Bedarf könnt ihr es garnieren, ich habe Salzflocken benutzt.

4. Nun wird es circa 45 Minuten im Kühlschrank kaltgestellt und danach könnt ihr es in Riegel schneiden. Im Kühlschrank halten sie sich ein paar Tage, wenn sie überhaupt so lange überleben????

 

Lasst es euch schmecken und guten Appetit!

image_printRezept drucken