Veganer Apfelkuchen mit Pudding
12 Stücke
1 Stunden
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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12 Stücke
1 Stunden
Der Herbst und Winter ist die Zeit für Apfelkuchen, warmen Kakao und gemütliche Stunden mit den Lieben oder einem guten Buch auf der Couch.
Hier habe ich für euch ein schnelles Rezept für einen himmlischen Apfelkuchen mit der Puddingfüllung, der nicht nur im Herbst gut schmeckt. Vegan, schnell zubereitet ohne Schnickschnack♥
Probiert das Rezept unbedingt aus, es wird jedem gut schmecken.
Veganer Apfelkuchen mit Pudding
Zutaten
- 300g weiche, vegane Butter
- 320g Zucker
- 1Päckchen Vanillezucker
- 330g Mehl
- 1/2Päckchen Backpulver
- 3EL Apfelmark
- 2 Äpfel
- 3TL Zimt-Zucker
- 800ml pflanzlicher Vanilledrink
- 90g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Die Backform einfetten und den Backofen auf 180Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für den Teig (250g Melh, 130g Zucker, Vanillezucker, Backpulver) in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel vermischen, Apfelmark und250g Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät miteinander vermixen.
- Den Teig auf dem Boden der Backform auslegen und mit ca. 1/4 des Teiges einen ca. 3 cm hohen Rand in der Backform bilden. Der Teig wird recht klebrig sein, schmeckt später aber umso besser.
- In einem separaten Schälchen die Speisestärke in 100ml Vanilledrink auflösen.
- Für die Füllung den Vanilledrink in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, so dass sie nicht anbrennt.
- Mark der Vanilleschote, Zucker und die aufgelöste Speisestärke in den heißen Vanilledrink einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren nochmal kurz aufkochen, bis sie dickflüssig ist. Den Pudding in die Backform auf den Teig füllen.
- Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 2 TL Zucker und Zimt vermischen.
- Apfelgeschmisch auf dem Pudding verteilen und vorsichtig in den Pudding drücken.
- Die Zutaten für die Streusel (80g Mehl, 50g Butter, 1 TL Zimt, 40g Zucker) mit einem Mixer vermischen, so dass dicke Streuselklumpen entstehen. Die Streusel oben auf den Kuchen als Abschluss legen.
- Den Kuchen nun 50 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Backofen).
- Damit der Pudding richtig fest wird, sollte der Kuchen mind. 1 Stunde nach dem Backen im Kühlschrank stehen.
Tipp
Der Kuchen hält sich 2 Tage im Kühlschrank und eignet sich perfekt für Besuch.
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