Teigherzen mit Spinat

Lust auf eine schnelle vegane Mahlzeit, die man auch gut Gästen servieren kann?  Dann sind diese leckeren Teigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus Spinat, Feta, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Cashewnüssen genau das Richtige. Ihr werdet es lieben! Lauwarm macht es jede Party zu einem Fest????

Folgende Zutaten benötigt ihr für ca. 8 Herzen:

Für die Füllung:

    • 100g Babyspinat
    • 20g Cashew-Nüsse
    • eine kleine Zwiebel
    • eine Knoblauchzehe
    • 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
    • 50g veganer Feta

     

  • Für den Teig:

    • 200g Mehl
    • 100ml lauwarmes Wasser
    • 15g neutrales Öl
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1/4 Würfel Hefe

Zubereitung: 

1. Zuerst vermischt ihr alle Zutaten für den Teig und knetet ihn mehrere Minuten gut mit beiden Händen oder einer Knetmaschine durch.

2. Dann lasst ihr den Teig kurz etwas ruhen und bereitet während dessen die Füllung vor. 

3. Die Cashew-Nüsse werden direkt zu Beginn in heißes Wasser eingelegt.

4. Dann werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Öl gedünstet. Dann kommt der Spinat hinzu, alles wird noch mal ein paar Minuten gedünstet und dann kräftig gesalzen.

5. Falls sich in der Pfanne etwas Flüssigkeit gebildet haben sollte, muss diese abgegossen werden.

6. Dann füllt ihr die Spinat-Masse mit den abgetropften Cashewnüssen in eine Küchenmaschine und zerkleinert sie.

7. Nun werden aus der Teigmasse kleine Herzen oder kleine Taschen geformt, die mit der Spinat-Masse befüllt werden.

8. Dann wird der Feta und die eingelegten Tomaten in kleine Stückchen geschnitten. Wenn die Herzen befüllt sind, legt ihr oben auf die Spinat-Masse noch etwas Feta und ein paar Stückchen der Tomaten.

 9. Zum Schluß wird alles bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten gebacken (Backzeit variiert je nach Backofen).

 

Die Herzen sollten unbedingt lauwarm gegessen werden, dann schmecken sie am besten♥️

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