Tabouleh

– orientalisch lecker – 

 

Ihr liebt frische Sommer-Salate und zusätzlich die orientalische Küche? Dann solltet ihr unbedingt mal dieses Rezept probieren und ein leckeres Tabouleh zaubern. Eure Gäste werden es lieben, egal ob klein oder groß ♥

Ihr benötigt folgende Zutaten für ca. 4 kleine Portionen:

  • 300 g Cherry-Tomaten (sie sind schmackhafter)
  • 50 g frische, glatte Petersilie
  • eine Zwiebel
  • eine halbe Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung: 
1. Zuerst wird die Zwiebel in kleine Stückchen geschnitten, danach schneidet ihr die Tomaten ebenfalls in kleine Stückchen.

2. Als nächstes wird die Petersilie gewaschen und ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten. Ich schneide die Stängel immer komplett, auch mit Stielen, da sie sehr aromatisch sind.

3. Dann vermischt ihr die Petersilie mit den Tomaten und Zwiebeln in einer großen Schüssel miteinander.

4. Die halbe Zitrone wird über dem Salat ausgepresst, ein Löffel Olivenöl (oder nach Bedarf) wird als Dressing untergemischt. Nun schmeckt ihr den Salat mit ordentlich Salz und etwas Pfeffer ab und fertig ist das leckere Essen.

5. Am besten schmeckt der Salat, wenn er leicht gekühlt ist und vorher etwas „durchgezogen“ ist. Dazu passt perfekt leckeres Naan-Brot oder Fladenbrot 🙂

 

image_printRezept drucken