Süßes Schoko-Gebäck

Ein Wochenende ohne Kuchen oder Gebäck ist doch unvorstellbar, oder? Hier habe ich für euch ein schnelles Rezept für leckeres Schoko-Gebäck. Vegan backen ist so einfach und dieses Gebäck wird jeder lieben! Man kann es auch gut einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es auch noch himmlisch lecker ♥

Zutaten für ca.24 kleine Gebäcke:

  • 1 Packung frischer Blätterteig

  • 200g Zartbitter-Schokolade

  • Für die Füllung:

  • 60g Pflanzenmargarine

  • 80g Zucker

     

Zubereitung: 
1. Zuerst wird die Zucker-Füllung zubereitet, indem die Margarine in einem Topf auf dem Herd geschmolzen wird. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und rührt den Zucker ein.

2. Dann wird der Blätterteig ausgerollt und mit einem Backpinsel mit der Zuckermasse bestrichen.

3. Der Teig wird nun von der linken Seite als auch von der rechten Seite bis zur Mitte vorsichtig eingerollt.

4. Nun wird der Teig für 10 Minuten kalt gestellt, damit die Margarine fest werden kann.

5. Nach der Kühlzeit werden aus der Teigrolle kleine Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden an der unteren Seite vorsichtig zusammen gedrückt, so dass eine Herzform entsteht. 

6. Dann werden sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad/Umluft 10 Minuten(Backzeit variiert je nach Backofen) gebacken, bis sie goldbraun sind.

7.Während dessen wird die Schokolade im heißen Wasserbad geschmolzen.

8.Wenn das Gebäck leicht bräunlich wird, muss es unbedingt aus dem Backofen genommen werden. Bevor ihr es mit der Schokolade verziert, sollte es ca. 15 Minuten abkühlen.

9.Dann wird das Gebäck in die geschmolzene Schokolade getaucht und zum Trocknen auf Backpapier gelegt. 

 

 

Leicht gemacht – schokoladig – lecker!

image_printRezept drucken