Schoko-Plätzchen

Schokolade kombiniert mit ein bisschen Liebe= so könnte man meine leckeren, veganen Schoko-Plätzchen bezeichnen! Diese Plätzchen sind nicht nur in der Weihnachtszeit lecker! Mit anderen Ausstechern kann man sie ganzjährig essen und schnelle vegane Plätzchen zaubern. Als Blitz-Geschenk sind sie auch sehr geeignet  ♥

Ihr benötigt folgende Zutaten  für ca. zwei Backbleche Kekse(je nach Dicke der Kekse):

  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 Esslöffel Apfelmark (als Ei-Ersatz)
  • 120g vegane Butter/pflanzliche Margarine
  • 50 g Speisestärke
  • 100g Zartbitterschokolade 
  • 4 EL Backkakao
  • weiße Zuckerschrift zum verzieren

Zubereitung: 
1. Zuerst gebt ihr alle Zutaten bis auf die Schokolade (und die Zuckerschrift), in eine große Rührschüssel.

2. Nun wird entweder mit den Händen oder mithilfe eines Knethakens der Teig gut zu einer festen Masse verknetet.

3. Dann zerkleinert ihr die Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen und knetet die Stückchen in den Teig ein. Dann sollte der Teig für ca. 30 Minuten kühl gestellt werden.

4. Wenn ihr den Teig aus dem Kühlschrank genommen habt, lasst ihr ihn nochmal ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und etwas warm werden (damit man ihn besser verarbeiten kann und er nicht eiskalt ist).

5. Der Backofen sollte auf 180Grad/Umluft vorgeheizt werden. Dann legt ihr ein Backblech mit Backpapier aus, rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und stecht mit beliebigen Förmchen die Plätzchen aus.

6. Dann legt ihr sie auf das Backblech und dann werden sie (je nach Backofen) ca. 15 Minuten backen. Ihr solltet achtsam sein, damit sie nicht dunkel werden 🙂

7. Wenn die Plätzchen fertig gebacken sind, sollten sie kurz auskühlen. Dann könnt ihr sie mit der weißen Zuckerschrift verzieren und nun geniessen!

 

 

Leicht gemacht – lecker!

image_printRezept drucken