Schoko-Haselnuss-Plätzchen

Schokolade kombiniert mit ein bisschen Liebe und Haselnüssen = schmeckt wie flüssiges Glück! Hier habe ich für euch ein schnelles und leckeres Plätzchen-Rezept, zum verschenken oder auch einfach zum selbst essen♥ Vegan backen ist so einfach!!

Ihr benötigt folgende Zutaten  für ca. 2-3 Backbleche Kekse(je nach Dicke der Kekse):

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 280g Pflanzenmargarine/vegane Butter
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 100g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 150g Schokolade für die Glasur
  • 50g ganze Haselnüsse

Zubereitung: 
1. Zuerst gebt ihr alle Zutaten bis auf die Schokolade und die ganzen Haselnüsse, in eine große Rührschüssel.

2. Nun wird entweder mit den Händen oder mithilfe eines Knethakens der Teig gut vermengt und zu einer festen Masse verknetet.

3. Dann wird die Schokolade (nicht die für die Glasur) in Schokosplitter geschnitten und diese fügt ihr dem Teig bei. Dann muss nochmal alles gut geknetet werden.

4. Der Teig wird dann in Frischhaltefolie gerollt und ca. eine Stunde kühl gestellt.

5. Wenn ihr den Teig aus dem Kühlschrank genommen habt, lasst ihr ihn nochmal ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und etwas warm werden (damit man ihn besser ausrollen kann und er nicht eiskalt ist).

6. Der Backofen sollte auf 170Grad/Umluft vorgeheizt werden. Dann rollt ihr den Teig aus und stecht mithilfe einer beliebigen Keksform (ich habe eine Herzform genommen) die Kekse aus und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

7. Wenn die Plätzchen fertig geformt sind, müssen sie (je nach Backofen) ca. 20 Minuten backen. Ihr solltet achtsam sein, damit sie nicht dunkel werden 🙂

8. Während die Plätzchen backen, könnt ihr die Schokolade für die Glasur im heißen Wasserbad schmelzen und die ganzen Haselnüsse teilen/zerkleinern.

9. Wenn die Plätzchen aus dem Backofen kommen, sollten sie kurz abkühlen. Dann könnt ihr sie mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen und mit Haselnussstückchen dekorieren.

Und dann heißt es: GENIESSEN 🙂

 

 

Leicht gemacht – lecker!

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